Türkise Matchaschale - Unikat

€95.00*

Stück
Product number: 40600.4
Product information "Türkise Matchaschale - Unikat"
Handgefertigte, türkis glasierte Seto-Yaki Matchaschale (Chawan).
Seto-yaki bezeichnet eine Art von japanischer Töpferware, Steinzeug und Keramik, die in und um das Dorf Seto in der Präfektur Aichi, Japan, hergestellt wird. Der japanische Begriff "Setomono" wird auch als Oberbegriff für alle Töpferwaren verwendet. In Seto befand sich einer der sechs antiken Brennöfen Japans. Die in Seto hergestellten Töpferwaren gehen auf das 13. Jahrthundert zurück.

Maße


Die Schale ist etwa 8cm hoch, hat einen Durchmesser von 11,5cm und wiegt 320g. Befüllt werden Matchaschalen eigentlich nie ganz, sondern nur zu etwa 1/3 mit ca. 100ml pro Portion.

Die Matchaschale stammt aus der Sammlung von Markus Hastenpflug - KEIKO Gründer und Geschäftsführer und leidenschaftlicher Sammler einzigartiger Japanischer Teekeramiken. Bisher waren diese Stücke nur den Besuchern unseres Teehauses in Diepholz vorbehalten - nun möchten wir Ihnen auch online einige der Schalen vorstellen.

Lesen Sie mehr zu der Sammelleidenschaft von Markus Hastenpflug in unserem Grüntee Blog

SE37

Properties

Origin: Japan

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Content: 0.03 kg (€1,366.67* / 1 kg)

€41.00*

Available, delivery time: 1-3 working days (in Germany)

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€3.50*
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€16.95*

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