Matcha-Quarkkuchen
Backzeit: 60 min
Streusel und Boden:
250g Mehl
100g Zucker
4EL Zitronensaft
100g Butter
½ Pck. Backpulver
1EL Vanillezucker
3 TL Kabuse Pulver
Quarkfüllung:
100g Butter
200g Zucker
1EL Vanillezucker
1EL Grieß
Abgeriebene Schale von 1 Zitrone
5 Eier
750g Quark
Mehl, Zucker, Zitronensaft, kleingeschnittene Butter, Backpulver, Kabuse Pulver und Vanillezucker in eine Schüssel füllen. Mit den Fingerspitzen zu Streuseln verarbeiten. Kurz kalt stellen. Eine Springform (Ø28cm) gut ausbuttern. Die Hälfte der Streusel einfüllen und festdrücken.
Die Butter schaumig rühren. Eier trennen und das Eigelb mit Zucker, Vanillezucker, Grieß und Zitronenschale zur Butter hinzufügen. Alles gut verrühren. Den Quark untermischen. Eiweiß ganz steif schlagen und unter die Quarkmasse ziehen. Die Creme über die Streusel füllen, glattstreichen und mit den restlichen Streuseln bedecken. Bei 180°C 60 min. backen anschließend im geöffneten Ofen erkalten lassen.
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