KEIKO Philosophie

Nachhaltigkeit und Umweltbewusstsein

Wir möchten das Ökosystem Erde als Lebensgrundlage für Mensch und Tier dauerhaft bewahren. Deshalb werden alle KEIKO Tees ökologisch kultiviert. Auf Grundlage des kontrolliert biologischen Anbaus verbessern wir kontinuierlich Prozesse und Strukturen, um so nachhaltig und umweltschonend wie möglich zu wirtschaften.

Wir legen großen Wert auf den Einkauf umweltschonender Materialien und Produktionsmittel, auf effiziente Produktions- und Geschäftsprozesse mit optimaler Verwertung der Rohstoffe und die umweltgerechte Entsorgung von Verbrauchsstoffen.

Grüne Energie

Wir beziehen ausschließlich Ökostrom der EWS Elektrizitätswerke Schönau und mehr als 100% unseres Eigenbedarfs wird über unsere Photovoltaikanlage in das Netz eingespeist. Unseren Außendienst organisieren wir nach Möglichkeit mit öffentlichen Verkehrsmitteln oder setzen firmeneigene Wagen ein, die mit Erdgas betrieben werden.

Verpackungsmaterial

Auch bei unseren Verpackungsmaterialien sind wir stets auf der Suche nach umweltfreundlicheren Materialien - immer unter der Voraussetzung, dass die Produktqualität bestmöglich geschützt ist.

Matcha Streichtest

Qualität aus Leidenschaft

KEIKO Produkte stehen für ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Hergestellt aus einem Rohstoff in bester Qualität. Für die Erfüllung höchster Ansprüche.

Mit Achtsamkeit, Sorgfalt und Kompetenz in allen Herstellungsschritten vom Anbau bis zur Abfüllung und Lagerung gewährleisten wir eine stabil hohe Produktqualität. Wir stützen uns dazu auf regelmäßige Qualitätskontrollen sowie eine kontinuierliche Prüfung und Optimierung aller betrieblichen Abläufe.

In regelmäßigen Produktschulungen und Weiterbildungen stärken wir zudem kontinuierlich die Kompetenzen unserer MitarbeiterInnen. Wir bieten Qualität, aufgebaut auf einer transparenten Vertrauensbasis.

Hastenpflug & Matsuzaki begutachten Teefeld

Nachhaltige Partnerschaften 

Wir stehen allen unseren PartnerInnen, LieferantInnen und KundInnen stets mit Kompetenz, Freundlichkeit und Fairness gegenüber und pflegen einen offenen, wertschätzenden Umgang. Rückmeldungen zu unseren Produkten nehmen wir sehr ernst.

Unser Ziel: nachhaltige, dauerhafte Beziehungen zu unseren Mitarbeitenden, PartnerInnen und KundInnen.

Wir legen Wert darauf, dass sich unsere Mitarbeitenden mit den KEIKO-Produkten identifizieren können und unser Verantwortungs- und Qualitätsbewusstsein teilen. Dies fördern wir unter anderem durch Produktschulungen und Events, bei denen alle Mitarbeitenden in direktem Kundenkontakt stehen.

Um die Kompetenzen unserer Mitarbeitenden bestmöglich einzusetzen, setzen wir auf Weiterbildung, bieten Raum für Eigeninitiative und Entfaltungsmöglichkeiten und fördern so die Motivation. Regelmäßige Feedbackgespräche und Zielvereinbarungen sorgen für einen klar gesetzten Rahmen.



Matcha Vollautomat

Innovation

Regelmäßige Messebesuche, Beobachtung des Marktes und stetige Schulungen schaffen ein innovatives und kreatives Arbeitsfeld.

Neue, attraktive Produkte kennzeichnen die Marke KEIKO. So arbeiten wir beispielsweise seit 2012 mit einer für Deutschland einzigartigen und außergewöhnlichen Qualitäts-Technologie zur Herstellung von Matcha, brachten den ersten Halbschattentee (Kabusecha) aus Bioanbau und die erste Matchaschokolade sowie Maulbeerblättertee nach Europa.

Mit dem KEIKO Chado Mark 1 (s. Bild) haben wir nun einen Matcha-Vollautomaten entwickelt, der Matcha auf Knopfdruck frisch vermahlt und aufschäumt. Damit ist die Gastronomie für die steigende Beliebtheit von Matcha und Matcha-Mischgetränken gewappnet!

Die frische Vermahlung aus Tencha auf Granitmühlsteinen auf Knopfdruck ist eine Weltneuheit und ermöglicht bestmögliche Matchaqualität für die Gastronomie.

Mehr erfahren!