Traditioneller Matcha
Der Begriff Matcha bedeutet direkt übersetzt pulverisierter Tee. Nach dem traditionellen Verständnis gilt für echten Matcha:
- Voll beschatteter Tee: Die Teepflanzen werden mit Netzen bedeckt, die das Licht nur zu etwa 10% hindurch lassen. So bilden die Pflanzen viel Chlorophyll, Theanin und Koffein, aber wenig Bitterstoffe
- Tencha: Nach dem Dämpfen, Trocknen und Brechen der geernteten Blätter wird das Blattgewebe im Luftstrom von den Blattrippen getrennt. Verwendet werden nur die zarten, flockenartigen Blattgewebeteile namens „Tencha“
- Auf Granitsteinmühlen vermahlen: Die langsam drehenden Granitsteine erzeugen eine einzigartige Feinheit, die nicht nur ein angenehmes Mundgefühl schafft, sondern auch ein besonders aromatisch-mildes Aroma im Vergleich zu den schnelleren Mühlen aus Keramik oder anderem Material.
Matcha in Deutschland vermahlen
Um Qualitätsverluste durch lange Lieferzeiten zu vermeiden, haben wir die KEIKO Matcha-Produktion zu uns nach Diepholz geholt.
Für dauerhaft
frischen Matcha-Genuss erfolgt die Abfüllung hier unter Stickstoffatmosphäre. Das feine Pulver bleibt so
besonders langanhaltend frisch und der Alterungsprozess wird auf ein Minimum
reduziert.
Inhalt: 0.03 kg (1.366,67 €* / 1 kg)
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Werktage (in DE)
Inhalt: 0.03 kg (1.133,33 €* / 1 kg)
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Werktage (in DE)
Inhalt: 0.03 kg (860,00 €* / 1 kg)
Nicht verfügbar
Inhalt: 0.03 kg (960,00 €* / 1 kg)
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Werktage (in DE)
Nicht verfügbar