Teekannen
In klassischen japanischen Tee-Kännchen können Teeblätter frei schwimmen und werden durch ein Sieb vor der Tülle gehindert, in die Tasse zu entweichen. Um zu verhindern, dass der Tee in der Kanne zieht, während man den ersten Aufguss genießt, sollte kein Wasser im Kännchen zurückbleiben. Für weitere Aufgüsse kann einfach frisches Wasser nachgefüllt werden.
Wählen Sie eine Größe, die zu Ihren Trinkgewohnheiten passt.
Statt eine größere Menge auf einmal zuzubereiten und in der Thermoskanne warm zu halten, tun Sie nur das heiße Wasser in die Thermoskanne und gießen Sie mehrfach kleinere Mengen frisch auf. Die Füllmenge des Kännchens sollte dazu etwa der Füllmenge der genutzten Schale(n) entsprechen.
Tipp: je feiner das Blattgut des Tees, desto feiner solte auch das Sieb im Kännchen sein. Für Fukamushi Tees sind feinmaschige Metallsiebe ideal.
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