Die Kunst der Teezubereitung
„Oishii!“ heißt auf Japanisch: Das schmeckt köstlich. Damit auch ihr Tee oder Matcha köstlich werden, finden Sie hier einige Tipps und Tricks zur Zubereitung.
Grüntee Zubereitung
Grüntee ist ein sensibles Produkt. Wasserqualität, Wassertemperatur, Ziehdauer und Dosierung beeinflussen den Geschmack von Tee, aber auch die richtige Lagerung und die Frische des Tees sind entscheidend.
Grüner Tee ist sehr vielseitig, kann stark oder leicht, warm oder kalt, duftig oder aromatisch sein - je nachdem was gefällt.
Für ein optimales Geschmackserlebnis haben wir hier einige Tipps und Empfehlungen für Sie.
Und keine Sorge: So kompliziert wie es im ersten Moment manchmal scheinen mag, ist es nicht - probieren Sie es einfach aus!
Matcha Zubereitung
Matcha und Kabuse-Pulver
werden traditionell in einer großen Schale zubereitet indem man das
fein vermahlene Pulver mit heißem Wasser übergießt und mit einem Matchabesen aufschlägt.
In der japanischen Teezeremonie wurde die Zubereitung über die
Jahrhunderte perfektioniert und jede Teeschule hat ihre eigene Art den
Tee zuzubereiten, zu servieren und zu trinken.
Für den Alltag daheim darf es gern ein wenig einfacher sein - oder
vielleicht auch mal etwas ganz anderes wie zum Beispiel ein Iced Matcha?
Lesen Sie hier unsere Empfehlungen für die unterschiedlichen Zubereitungsmethoden!
Rezepte
Immer häufiger entdeckt man inzwischen Matcha
als Zutat in Getränken und Süßwaren. Zurecht, denn das aromatische Pulver hat nicht nur seine auffällig
leuchtend grüne Farbe zu bieten, sondern auch einen einzigartigen Geschmack, viele wertvolle Inhaltsstoffe und ist unglaublich vielseitig - im Grunde können Sie es in fast jedem Ihrer
Lieblingsrezepte ergänzen!
Auch die Teeblätter müssen nach dem Aufguss nicht entsorgt werden. Ein großer Teil der Inhaltsstoffe bleibt auch nach mehrfachem Aufguss im Teesatz enthalten und die zarten Blätter schmecken wunderbar zu Joghurt, im Müsli oder als Pesto verarbeitet.
Hier finden Sie Rezeptideen mit Matcha und grünem Blatttee von Matcha Latte über Matcha-Tiramisu bis zum Grünteepesto!