Kukicha
茎茶
くきちゃ
Kukicha ist ein Tee der aus den feinen Stängeln (Japanisch: Kuki) der Teeblätter hergestellt wird.
Gerade für Grüntee-Anfänger ist dieser Tee ein wunderbarer Einstieg, da er selbst bei längerer Ziehzeit und zu heißem Wasser kaum Bitterstoffe entwickelt und sein angenehm mildes, warmes Aroma erhält. Außerdem enthält der Kukicha weniger Koffein als andere Grüntees, sodass man als Grüntee-Vieltrinker ohne Bedenken auch abends seinen Grüntee genießen kann.
Andere Begriffe für Kukicha sind Boucha/Bo-cha(棒茶), Karigane(雁が音) und Shiraore(白折). Die Bedeutung und Verwendung kann je nach Region etwas variieren. Die Bezeichnung Karigane ist vor allem in der Region um Kyoto gebräuchlich.
Es gibt verschiedene Arten von Kukicha, die beispielsweise geröstet
werden, oder aus den holzigeren Ästchen des Teestrauches gemacht werden.
Für KEIKO Kukicha aus Kabusecha werden nur die ganz feinen Stängel verwendet.
Kukicha im KEIKO Shop
Inhalt: 0.05 kg (179,00 €* / 1 kg)