Matcha-Zubereitung muss nicht kompliziert sein - mit diesem Schäker gelingt der Matcha einwandfrei und sekundenschnell - sogar mit kaltem Wasser. Der Schäker besteht aus 2 Kammern, mit bis zu 70ml Fassungsvermögen. Das feinmaschige Netz, welches die beiden Kammern trennt sorgt beim Shaken für einen feinen, dichten Schaum, während der Silikonring dafür sorgt, dass nichts daneben geht.AnwendungMatcha (ca.1 gehäufter Dosierlöffel) in einen der Behälter geben und bis zur Markierung mit Wasser oder (pflanzlicher) Milch auffüllen. Alle drei Teile fest aufeinanderschrauben und dann etwa 30 Sekunden kräftig shaken.Anschließend zuerst den unteren Behälter abschrauben und Mittelteil und den oberen Behälter vorsichtig umdrehen. Dann den Mittelteil abschrauben, den Matcha aus beiden Behältern in eine Tasse umfüllen und genießen! Mit dem Shaker können Sie alle Grünteepulver von Benifuukipulver über Kabusepulver bis hin zu den traditionellen Matchas zubereiten. Wenn Sie ihn zur Zubereitung von Milchschaum verwenden, reichen die 70ml für 2 Portionen Matcha-Latte...oder Kaffee-Latte (Ja, selbst bei uns kommt das manchmal vor).Für die Zubereitung heißer Flüssigkeiten ist der Shäker nicht geeignet. Material: Mittelteil (Filter-Rahmen): PPFilter-Membran: PolyesterGefäße: Styrol-Acrylnitril-Copolymer
Artikelnr.: 40226.1 Matcha-Dosierlöffel (Chashaku) in hell.Bitte achten Sie darauf, dass der Löffel nicht nass wird, da sich durch Feuchtigkeit die Oberfläche aufraut. Am besten einfach mit einem trockenen Tuch abwischen. Ein bis zwei gehäufte Löffel entsprechen einer Portion Matcha (auf ca. 100ml, ausgenommen der stärkere Koicha) - je nach Geschmack kann man diesen etwas mehr oder weniger hoch häufen.
Artikelnr.: 40211.1Matchabesenständer (Kusenaoshi) in hellgrün. Die Ständer sind nicht nur hübsch und praktisch zum Abstellen und Lagern der Matchabesen, sondern helfen gleichzeitig das Leben der Matchabesen zu verlängern. Deren Zinken verlieren nach längerer Nutzung naturgemäß langsam an Form, wenn der Bambus sich in seine eigentliche Form zurückbiegt. Der japanische Ausdruck Kusenaoshi heißt passenderweise so viel wie "Korrektur" oder "Verbesserung" der Gewohnheiten.
Artikelnr.: 40210.1Matchabesenständer (Kusenaoshi) in hellblau. Die Ständer sind nicht nur hübsch und praktisch zum Abstellen und Lagern der Matchabesen, sondern helfen gleichzeitig das Leben der Matchabesen zu verlängern. Deren Zinken verlieren nach längerer Nutzung naturgemäß langsam an Form, wenn der Bambus sich in seine eigentliche Form zurückbiegt. Der japanische Ausdruck Kusenaoshi heißt passenderweise so viel wie "Korrektur" oder "Verbesserung" der Gewohnheiten.Bitte beachten Sie, dass Form, Farbe und Größe der Teekeramik leicht variieren können!
Abkühlgefäß mit Seitengriff in einem schönen, gedeckten Blassgrau. Grüntee wird bekanntlich nicht mit kochendem Wasser aufgegossen. Wir empfehlen dennoch das Wasser einmal aufzukochen, da es dadurch weicher wird und der kalkgehalt reduziert wird. Zum Herunterkühlen des Wassers verwenden die Japaner dann sogenannte Yuzamashi - Abkühlgefäße mit Ausguss.Durch das Umfüllen sinkt die Temperatur etwas schneller und die Wartezeit bei der Zubereitung wird verkürzt. Wenn sie mehrere Tassen befüllen möchten, können Sie den Tee zuerst in das Abkühlgefäß geben und dann ausschenken. So stellen Sie sicher, dass der Tee in allen Tassen gleich stark ist. Und sind die Tassen schon voll aber noch Tee im Kännchen übrig, so kann der Tee im Abkühlgefäß zwischengelagert werden, ohne dass er durch zu lange Ziehzeit im Kännchen "verbittert".MaßeFüllmenge: 360 ml16x14x10
Artikelnr.: 40360.1Grüntee wird bekanntlich nicht mit kochendem Wasser aufgegossen. Wir empfehlen dennoch das Wasser einmal aufzukochen, da es dadurch weicher wird und der Kalkgehalt reduziert wird. Zum Herunterkühlen des Wassers verwenden die Japaner dann sogenannte Yuzamashi - Abkühlgefäße mit Ausguss.Durch das Umfüllen sinkt die Temperatur etwas schneller und das elegante, schlichte Gefäß macht sich gut zu jedem Teegedeck.Auch praktisch: Wenn sie mehrere Tassen befüllen möchten können Sie den Tee zuerst in das Abkühlgefäß geben und dann ausschenken. So stellen Sie sicher, dass der Tee in allen Tassen gleich stark ist. Und sind die Tassen schon voll aber noch Tee im Kännchen übrig, so kann der Tee im Abkühlgefäß zwischengelagert werden, ohne dass er durch zu lange Ziehzeit im Kännchen 'verbittert'.Dieses Abkühlgefäß hat eine leicht unebene, gewellte Oberfläche mit praktischen Griffmulden und ist mit einer glänzenden Glasur von einem sehr hellen Grau mit leichten Nuancen von Rosé überzogen. Mittig ist eine feine graue Linie aufgemalt.Das dickwandige Tongefäß lässt sich auch bei heißen Temperaturen gut anfassen.MaßeFüllmenge 260 ml14 x 10 x 11 cm
22,50 €*
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