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Matcha Magic Mulberry - Bio Matcha mit Maulbeerblattpulver

Produktinformationen "Matcha Magic Mulberry - Bio Matcha mit Maulbeerblattpulver"

Dosierung 0,5-2 g

Temperatur 80-90°

Kaltaufgüsse

Für koffeinarmen Matcha Latte mit dezenter Süße: Matcha mit der angenehmen leichten, natürlichen Süße aus Maulbeerblättern. Ideal für einen milden, koffeinarmen Matcha oder Matcha-Latte.

Die KEIKO Blends, das ist echter Japan Matcha verfeinert mit hochwertigen,
natürlichen Zutaten. Sie sind frei von unnötigen Zusatz- oder Füllstoffen und enthalten kein Milchpulver und keinen Zucker.

Zubereitung:


Matcha Magic Mulberry kann wie Matcha pur mit heißem Wasser aufgeschlagen werden oder auch mit geschäumter, heißer Milch als Matcha Latte zubereitet werden, (wir empfehlen dabei Hafer- oder Reis-Mandel Drink!) Auch Desserts, Shakes und Süßigkeiten verleiht es eine schöne grüne Farbe und macht Ihre Kreationen zum Eyecatcher und Gaumenschmaus!

Um Klümpchen zu vermeiden, empfehlen wir, das Pulver erst mit wenig Wasser zu einem dicken Brei zu verrühren und erst dann die restliche Flüssigkeit nach und nach hinzuzufügen.

Mehr Tipps für die Zubereitung einer köstlichenMatcha Latte und weitere Rezeptideen finden Sie hier!

Matcha Magic Mulberry enthält 60% Matchapulver.
Zutaten: Japan Matcha (Grünteepulver) 60%, Maulbeerblattpulver 40%. Alle Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Herkunft: Deutschland

Nährwertangaben je 100g

1 Energie [kcal]: 314.000000
2 Energie [kJ]: 1307.000000
3 Fett [g]: 5.5
4 davon gesättigte Fettsäuren [g]: 1.6
5 Kohlenhydrate [g]: 21.3
6 davon Zucker [g]: 4
7 Eiweiß [g]: 27.6
8 Salz [g]: 0,1

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Matcha-Latte

Es gibt viele Wege zu einer schmackhaften Matcha Latte - je nachdem welche Materialien und wie viel Zeit zur Verfügung stehen. Hier also ein paar Tipps für die Zubereitung.

Dazu passt

Matchabesen, hell, Größe 80
Um die feine Schaumkrone auf den Matcha zu Zaubern ist ein Matcha Besen unerlässlich. Mit den feinen Rippen lässt sich das Pulver besonders gut aufschlagen - klümpchenfrei und mit zarter Crema.Für die einfache Zubereitung daheim empfehlen wir das Pulver mit ein paar Tropfen Wasser zu einer dickflüssigen Paste zu verrühren und dann das restliche Wasser hinzu zu geben und mit dem Besen aufzuschlagen. Dabei sollte nicht im Kreis gerührt werden, sondern mit dem Besen mit raschen Bewegungen aus dem Handgelenk ein 'M' in den Matcha gemalt werden. Schon nach wenigen Sekunden bildet sich dann ein Schaumkrönchen. Dies ist der Klassiker unter den Matchabesen (Chasen) in Größe 80. Die Matchabesen werden von Hand aus Bambus hergestellt. Hierzu wird der Bambus-Stab am oberen Ende eingeschnitten, sodass feine Zinken entstehen, die dann in Form gebogen werden. Je dicker der Bambus ist, desto mehr Zinken können geformt werden. So entstehen die verschiedenen Größen (80, 100, 120). Beim Aufschäumen werden Sie feststellen, dass insbesondere ein Usucha sich mit den größeren Besen leichter aufschlagen lässt und der Schaum feiner wird. Für kleinere Matchaschalen eignen sich wiederum besonders schmale Besen.Damit Sie lange Freude an Ihrem Matchabesen haben, empfehlen wir, den Besen vor der Zubereitung des Tees für kurze Zeit in eine Schale mit Wasser zu stellen, damit der Bambus weich und flexibel wird. Die fein verzwirbelten gebogenen Zinken des Besens entspannen sich nach der ersten Benutzung allmählich und der Bambus formt sich allmählich wieder in seine natürliche, gerade Form. Um dem entgegen zu wirken und die Form des Matchabesen möglichst lang zu erhalten, lohnt sich die Lagerung auf einem Matchabesenständer (Kusenaoshi). Auch wenn sich die Größenangaben traditionell auf die Zahl der Zinken beziehen, so ist weniger die tatsächliche Anzahl der Zinken als die Kombination aus dem Durchmesser des Bambus und der Feinheit der Zinken relevant für die Größenbezeichnung.Da es sich um ein Naturprodukt handelt, kann es zu leichten Abweichungen von Form und Farbe kommen.

16,95 €*
Reiseset: Matchabesen+Löffel, klein
Artikelnr.: 40219.1Praktisches Matcha-Reiseset bestehend aus Matchabesen (8,5cm) und Dosierlöffel (geöffnet 13cm) die sich in einem Behälter aus Bambus verstauen lassen. Die Matchabesen werden von Hand aus Bambus hergestellt. Hierzu wird der Bambus-Stab am oberen Ende eingeschnitten, sodass feine Zinken entstehen, die dann in Form gebogen werden. Je dicker der Bambus ist, desto mehr Zinken können geformt werden. So entstehen die verschiedenen Größen. Beim Aufschäumen werden Sie feststellen, dass insbesondere ein Usucha sich mit den größeren Besen leichter aufschlagen lässt und der Schaum feiner wird. Für kleinere Matchaschalen oder für die Reise eignen sich wiederum besonders schmale Besen wie dieser.

45,00 €*

Durchschnittliche Bewertung von 4.1 von 5 Sternen

Matcha-Schäker
Matcha-Zubereitung muss nicht kompliziert sein - mit diesem Schäker gelingt der Matcha einwandfrei und sekundenschnell - sogar mit kaltem Wasser. Der Schäker besteht aus 2 Kammern, mit bis zu 70ml Fassungsvermögen. Das feinmaschige Netz, welches die beiden Kammern trennt sorgt beim Shaken für einen feinen, dichten Schaum, während der Silikonring dafür sorgt, dass nichts daneben geht.AnwendungMatcha (ca.1 gehäufter Dosierlöffel) in einen der Behälter geben und bis zur Markierung mit Wasser oder (pflanzlicher) Milch auffüllen. Alle drei Teile fest aufeinanderschrauben und dann etwa 30 Sekunden kräftig shaken.Anschließend zuerst den unteren Behälter abschrauben und Mittelteil und den oberen Behälter vorsichtig umdrehen. Dann den Mittelteil abschrauben, den Matcha aus beiden Behältern in eine Tasse umfüllen und genießen! Mit dem Shaker können Sie alle Grünteepulver von Benifuukipulver über Kabusepulver bis hin zu den traditionellen Matchas zubereiten. Wenn Sie ihn zur Zubereitung von Milchschaum verwenden, reichen die 70ml für 2 Portionen Matcha-Latte...oder Kaffee-Latte (Ja, selbst bei uns kommt das manchmal vor).Für die Zubereitung heißer Flüssigkeiten ist der Shäker nicht geeignet. Material: Mittelteil (Filter-Rahmen): PPFilter-Membran: PolyesterGefäße: Styrol-Acrylnitril-Copolymer

17,90 €*

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Chews - Kaubonbons, 55 g
Die exklusiven Green Kiss Bonbons sind eine Spezialität aus der Region Kagoshima im Süden Japans. Sie enthalten den für seine anregende Frische und sein reiches Aroma berühmten Halbschatten-Grüntee. Das aus den Teeblättern gemahlene Matcha-Pulver verhilft schon seit vielen Jahrhunderten den Mönchen während der langen Stunden der Meditation zu geistiger Erfrischung und Wohlbefinden.KEIKO Matcha Chews weisen eine kleine Besonderheit auf:Die einzelnen Bonbons sind von einem zarten Stärkepapier umhüllt. DAS INNERE BONBON-PAPIER AUS STÄRKE KANN MITGEGESSEN WERDEN: AUSWICKELN IST NICHT NÖTIG!Es schützt vor dem Verkleben mit dem äußeren Papier und löst sich nach wenigen Sekunden im Mund auf.

Inhalt: 55 g (9,00 €* / 100 g)

4,95 €*
Edelstahl-Dosierlöffel
Artikelnr.: 40160.1Zum genaueren Dosieren von Matcha. Ein gestrichener Löffel misst etwa 1,2g Matcha oder 2ml Flüssigkeit.Länge: 11,8 cm

5,90 €*

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Premium - Bio Japan Matcha
Der Matcha Premium hat einen sehr runden Geschmack. Leicht nussig balanciert er zwischen Herbe und Süße. Er hat einen intensiven Duft und eine kräftige, grüne Farbe. Er eignet sich besonders für die dünnflüssige Zubereitung.Unser Tipp: Iced Matcha - Die perfekte Erfrischung im Sommer!Einen klassischen heißen Matcha zuzubereiten und auf Eis zu servieren ist eine spannende Variante, die ein wunderbares Zusammenspiel aus heiß und kalt ergibt.Doch auch eine Zubereitung mit kaltem Wasser ist eine wahre Wohltat bei heißen Temperaturen oder beim Sport und wenn mal kein heißes Wasser zur Verfügung steht. Besonders gut eignet sich für die Zubereitung der kleine Shäker. Mit dem Shäker zaubern Sie spielend leicht eine dichte, feine Crema auf den Matcha.Die Teepflanzen, aus denen wir Matcha gewinnen, werden traditionell zu 90% beschattet. Die Pflanzen entwickeln viel Chlorophyll, Theanin und Koffein, aber etwas weniger Bitterstoffe. Nach dem Dämpfen & Trocknen der Teeblätter wird das Blattgewebe von den Blattrippen getrennt. Die zarten, flockenartigen Blattgewebeteilchen nennen sich "Tencha" und werden später ganz langsam auf traditionellen Granitsteinmühlen zu hochwertigem Matcha vermahlen. Um die empfindlichen Inhaltsstoffe bestmöglich zu erhalten, vermahlen wir bei KEIKO den Matcha auf echten japanischen Granitsteinmühlen direkt an unserem Standort in Diepholz nach Bedarf frisch. Wussten Sie, dass traditioneller Matcha durch die aufwendige Produktion und das schonende Vermahlen einzigartige und feine Aromen entfaltet, die von nussig-mild bis zu aromatisch-intensiv reichen? Um die wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe des Matcha bestmöglich zu erhalten, bitten wir Sie, den Matcha gut zu verschließen und gekühlt und dunkel zu lagern.

Inhalt: 0.03 kg (860,00 €* / 1 kg)

25,80 €*

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Werktage (in DE)

Matcha Cook & Mix - Bio Japan Grünteepulver
Ein idealer Kabuse-Matcha Blend für Matcha Latte, zum Backen, Kochen und Mixen. Matcha Cook & Mix kann pur mit heißem Wasser und/oder mit geschäumter, heißer Milch zubereitet werden, (wir empfehlen dabei Hafer- oder Reis-Mandel Drink!) oder in Desserts, Shakes und Süßigkeiten verarbeitet werden - Erfrischend neue Aromen und die leuchtend grüne Farbe machen Ihre Kreationen zum Eyecatcher und Gaumenschmaus!Um Klümpchen zu vermeiden, empfehlen wir, das Pulver erst mit ganz wenig Wasser zu einem dicken Brei zu verrühren und erst dann die restliche Flüssigkeit hinzuzufügen.Rezeptideen finden Sie unter: www.keiko.de/rezepte
Gewicht

Inhalt: 0.05 kg (279,00 €* / 1 kg)

13,95 €*

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Werktage (in DE)

Durchschnittliche Bewertung von 4.5 von 5 Sternen

Maulbeerblattpulver, Bio
Das mild-süßliche Aroma der Maulbeerblätter (Morus Alba) wirkt entspannend und wohltuend. Nicht umsonst wird das Pulver der vermahlenen Maulbeerblätter in Japan gern für koffeinfreie "Matcha-Latte" verwendet. Geschmack und Farbe ähneln besonders in Pulverform dem Matcha-Tee. Das mag daran liegen, dass die Maulbeerblätter genauso schonend gedämpft und verarbeitet werden wie japanischer Grüntee, wodurch auch die empfindlichen Inhaltsstoffe bestmöglich erhalten bleiben. Aufgeschlagen wie Matcha oder Matcha Latte ist er eine ideale koffeinfreie und mildere Alternative oder kann als Ergänzung zum Matcha für den Abend verwendet werden.Besonders gut machen sich die Maulbeerblätter in Kombination mit herberen Komponenten wie dem Benifuuki-Pulver - hier schafft das süßliche Aroma eine angenehme Balance.Mehr zum Thema Maulberblätter finden Sie im KEIKO Grüntee-Blog.

Inhalt: 0.05 kg (319,00 €* / 1 kg)

15,95 €*