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Content:
0.1 kg
(€297.50* / 1 kg)
Product number:
13680.1
Product information "KEIKO Maulbeerblätter-Tee Set"
Zwei Varianten des Maulbeerblätter-Tees im Probier-Paket zum Vorteilspreis.
Das Set enthält Maulbeerblättertee Kagoshima und Maulbeerblättertee Shimane zu je 50g.
Schon das trockene Blatt und die Aufgussfarbe der beiden Sorten lassen die Unterschiede erahnen:
In Kagoshima werden die Maulbeerblätter auf ehemals für die Teeproduktion verwendeten Geräten verarbeitet. Blätter und Aufguss erhält so eine dezente Süße und ein wohltuendes Aroma, das uns an frühsommerliche satte Wiesen, Weizengras und Brennnessel oder Hanf erinnert. In der Tasse hat der Aufguss eine olivgrüne Farbe.
In Shimane werden die Blätter von Handgepflückt und anschließend etwas stärker getrocknet Das Blattgut enthält dadurch neben grünen auch etwas bräunliche Blatt- und Stängelteile und erzeugt im Aufguss eine bernsteinfarbene Tassenfarbe und herrlichem fein-toastigem Karamellaroma hergestellt. In der Tasse hat der Aufguss eine goldene Farbe, die an Honig und Bernstein erinnert.
Je nach Zubereitung entwickelt der Maulbeerblättertee aus Shimane Nuancen von schwarzem Tee, Gerste, gepopptem Amaranth oder Hojicha. Eine Fülle von überraschenden Aromen, die zu einer Geschmacksreise in die nebelumwobenen Berge von Shimane einlädt.
Die Blätter der Maulbeerbäume dienen als Nahrungsquelle für Seidenraupen und wurden daher für die Seidenproduktion lange Zeit auch in Japan kultiviert. Durch den Vormarsch künstlicher Fasern liegen heutzutage viele der Anbaugebiete brach. Die Erkenntnis, dass Maulbeerblätter mit der richtigen Verarbeitung auch für uns Menschen sehr wohlschmeckend und nahrhaft sein können, kam also gerade recht, um die Maulbeerhaine mit neuem Leben zu füllen.
Das Set enthält Maulbeerblättertee Kagoshima und Maulbeerblättertee Shimane zu je 50g.
Schon das trockene Blatt und die Aufgussfarbe der beiden Sorten lassen die Unterschiede erahnen:
In Kagoshima werden die Maulbeerblätter auf ehemals für die Teeproduktion verwendeten Geräten verarbeitet. Blätter und Aufguss erhält so eine dezente Süße und ein wohltuendes Aroma, das uns an frühsommerliche satte Wiesen, Weizengras und Brennnessel oder Hanf erinnert. In der Tasse hat der Aufguss eine olivgrüne Farbe.
In Shimane werden die Blätter von Handgepflückt und anschließend etwas stärker getrocknet Das Blattgut enthält dadurch neben grünen auch etwas bräunliche Blatt- und Stängelteile und erzeugt im Aufguss eine bernsteinfarbene Tassenfarbe und herrlichem fein-toastigem Karamellaroma hergestellt. In der Tasse hat der Aufguss eine goldene Farbe, die an Honig und Bernstein erinnert.
Je nach Zubereitung entwickelt der Maulbeerblättertee aus Shimane Nuancen von schwarzem Tee, Gerste, gepopptem Amaranth oder Hojicha. Eine Fülle von überraschenden Aromen, die zu einer Geschmacksreise in die nebelumwobenen Berge von Shimane einlädt.
Hintergrund
Die Blätter der Maulbeerbäume dienen als Nahrungsquelle für Seidenraupen und wurden daher für die Seidenproduktion lange Zeit auch in Japan kultiviert. Durch den Vormarsch künstlicher Fasern liegen heutzutage viele der Anbaugebiete brach. Die Erkenntnis, dass Maulbeerblätter mit der richtigen Verarbeitung auch für uns Menschen sehr wohlschmeckend und nahrhaft sein können, kam also gerade recht, um die Maulbeerhaine mit neuem Leben zu füllen.
Lesen Sie hier mehr zu den Eigenschaften und Vorzügen der Maulbeerblätter
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