Hojicha Apfel Muffins
Zutaten
280 g Mehl
125g Zucker
15g Backpulver
1 gehäufter EL Hojichapulver
Prise Salz
100ml Öl (z.B. Rapsöl)
150ml Mineralwasser
1 großer Apfel
1 Handvoll Nüsse (z.B) Walnüsse), gehackt
Zubereitung
1. Apfel würfeln und die Hälfte davon in einem top andünstenm bis die Stücke weich sind und zerdrücken oder pürieren.
2. Ofen auf 180°C vorheizen und die Muffinformen einfetten oder mit Muffinförmchen bestücken.
3. Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mischen.
4. In einer weiteren Schüssel Mineralwasser und Öl verrühren und direkt in den Teig einrühren.
5. Apfel (Mus und Stücke) und Nüsse in den Teig einrühren
6. Die Muffinförmchen bis zum Rand mit der Masse befüllen.
7. Für 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180°C backen.
Zugehörige Produkte
Inhalt: 50 g (27,90 €* / 100 g)
Nicht verfügbar