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Benifuuki No 1 - Sencha, Bio

Produktinformationen "Benifuuki No 1 - Sencha, Bio"

Dosierung 1 TL (gestr.-geh.)

Temperatur 70-80°

Aufgüsse 3

Ziehzeit 60-150 sek

Dieser japanische grüne Tee aus der 1. Pflückung im Mai ist im Gegensatz zu regulären Grüntees ganz zart anfermentiert. Er stammt von der Teevarietät "Benifuuki" und hat einen besonders hohen Gehalt an den antioxidativ bzw. antiallergisch wirksamen Catechinen EGCg und 3MeEGCg (EGCg3).

Die neueste Lieferung, die wir von der diesjährigen Ernte erhalten haben, zeigt eindrucksvoll, welch einen Unterschied es machen kann, wenn zum Erntezeitpunkt alle Voraussetzungen stimmen: Öffnet man die Packung, strömt einem ein wunderbarer Duft entgegen, der entfernt an sehr feine Oolongtees erinnert. Das Blatt ist schön geformt und von einem satten Grün. In der Tasse ist er vor zartem Grün mit goldenen Reflexen. Auf der Zunge spielerisch fruchtig-leicht mit zarten Bitternoten im Hintergrund, im Duft mit eleganten Jasminnoten.
Auch die Ergiebigkeit ist in diesem Jahr einzigartig: mindestens 4 exquisite, wohlduftende Aufgüsse sind möglich.
Dies gilt für die Chargen ab dem MHD 15.07.2023 - in 50g und 200g.

Die Herstellung und auch der Duft gleichen fern dem des Oolong-Tees. Allerdings werden die erntefrischen Blätter nicht einfach erhitzt, sondern in einem speziellen Verfahren gedämpft (Irimushi). Die Teilfermentation findet darüber hinaus nicht wie bei Oolong im warmen Licht statt, sondern im Dunkeln bei niedriger Temperatur!
Nur der weitere Trocken- und Walkprozess ähnelt dem des Oolong-Tees, wurde jedoch in Zusammenarbeit mit dem Teeforschungsinsitut Kagoshima über die Jahre optimiert und speziell an das Kultivar Benifuuki angepasst.

Dank dieser schonenden Verarbeitung bleibt dieser ungewöhnliche Tee wie ein echter Japantee grün und die Wirkstoffe und Aromen bleiben bestmöglich erhalten!

Um die wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe des Tees bestmöglich zu bewahren, bitten wir Sie, die Tüte gut zu verschließen und kühl und dunkel im Kühlschrank oder Gefrierfach zu lagern.

Zutaten: 100% Grüntee aus kontrolliert biologischem Anbau
Dämpfungsgrad: Irimushi - ultrahocherhitzte Dämpfung
Beschattung: Unbeschattet
Herkunft: Japan - Kagoshima

10 von 21 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 4.7 von 5 Sternen


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1. März 2023 18:37

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Es gibt nichts zu verbessern

"Um .... die Produktqualität stets weiter zu verbessern," wurde ich gebeten ein Urteil abzugeben. Ich weigere mich mit großem Nachdruck dem nachzukommen, denn es gibt nichts zu verbessern. Mit freundlichen Grüßen Eschner Siegfried

13. Oktober 2021 15:29

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Der Trend der sehr posiitven Bewertungen setzt sich fort

Der Trend der sehr posiitven Bewertungen setzt sich fort. Die 200 g Packung, im Kühlschrank aufbewahrt, behält fast bis zum Schluss, dieses tolle facettenreiche Aroma. Aufgrund der Oxidation mit Sauerstoff der Luft, bedingt durch das Öffnen der Packung, muss man zum Schluss mit Abstrichen rechnen. Ausweg: Sie riechen nur kurz in die Packung und verschließen sofort diese wieder luftdicht. Das ist wahrscheinlich aber keine Lösung für Teetrinker.

19. Oktober 2021 22:21

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Wundervoller Tee!

Ich habe mich nun durch allerhand japanische Grüntee-Sorten verschiedenster Lieferanten durchgetrunken und hatte bislang einen tiefbedampften Halbschattentee (Kabuse Fukamushi) aus Hoshino als Favoriten gekürt. Zu meiner Überraschung*) steht der Benifuuki #1 diesem Tee geschmacklich kaum nach - vollmundiges Umami, vielschichtige Aromen, rundum ein Genuß! Der vierte Aufguß ist vielleicht etwas schwächer als beim Hoshino-Tee - aber das ist Meckern auf hohem Niveau! *) Bisher hatte ich aus gesundheitlichen Gründen nur Benifuuki #2 in Gebrauch, der ja dann doch weit grasiger schmeckt...

20. April 2023 13:52

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Weniger Zeit, mehr Aufgüsse

Dass Benifuuki #1 sehr weit vorn mitspielt, hatte ich ja schon geschrieben. Mittlerweile sagt er mir geschmacklich sogar noch mehr mit der chinesischen Gong-Fu-Aufgußmethode zu (vgl. John Blofeld: Das Tao des Teetrinkens; t-Magazin 1 vom April 2022). Abgesehen vom ersten Aufguß, bei dem die Kanne sofort wieder geleert wird ("Blätter waschen" bzw. "der Aufguß für den Feind") wird wenig Wasser lediglich ca. 10 Sekunden auf den Blättern stehen gelassen (ggf. im weiteren Verlauf Verlängerung der Ziehzeit und/oder höhere Wassertemperatur verwenden). Damit erziele ich 6 weitere durchaus wohlschmeckende Aufgüsse, jeder mit einem eigenen Charakter. Der siebte ist dann zugegebenermaßen dünn und zeigt hauptsächlich gemüsige Aromen. Einfach mal als Alternative ausprobieren!

17. April 2024 08:40

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Allergie

dieser Tee ist super in der Allergiezeit

Unser Kommentar: Vielen Dank. Es freut uns, dass der Tee Ihnen hilft!

11. November 2021 13:32

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Einfach hervorragend!

Vor vielen Jahren, als ich von Kaffee & Schwarztee auf Grüntee umgestiegen bin, habe ich mich zunächst durch viele Grüntees "getrunken" und bin damals so auch auf die Keiko-Tees gestoßen und bis jetzt aus voller Überzeugung bei Keiko Tees geblieben. Ich habe abwechselnd unterschiedliche der Tees genossen und habe dann vor einigen Jahren auf Grund des EGCg diesen Benifuuki probiert. Es war plötzlich ein neuer Geschmack, anfänglich etwas ungewöhnlich für mich im Verglichen zu meinen gewohnten Tees, die ich bis da getrunken hatte, den Kabuse No 1, Kukicha, Soshun, Tenbu Fuka usw. Mittlerweile ist der Benifuuki 1 jedoch zu meinem Lieblingstee geworden, den ich täglich genieße. Jedes mal beim Öffnen einer neuen Packung genieße ich erst mal den intensiven, blumigen und aromatischen Duft. Und der Geschmack steht dem in nichts nach, vollmundig und aromatisch. Ich variire zudem auch gelegentlich Dosierung und Ziehdauer und bekomme so zusätzliche Abwechslung im Geschmack. Der Benifuuki ist zu meinem "Haupttee" geworen. Ich finde, einfach ein hervorragender Tee!

14. Mai 2022 13:54

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

intensiv lecker & Wirkung spürbar!

Wenn man, wie ich, grünen Tee sehr intensiv kräftig mag, dann wird man diesen Tee lieben :-) Und tatsächlich bemerke ich weniger Allergie-Symptome. Werde ihn nachbestellen und habe ihn schon weiter empfohlen.

23. August 2023 18:59

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Mein Lieblingstee

Meine Frau und ich trinken den Tee jeden Morgen seit ein paar Monaten und sind begeistert. Geschmacklich super fein und er hilft uns bei Heuschnupfen sehr gut. Ein paar Blätter gegessen und das Niesen hört auf.

27. Oktober 2020 11:51

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Sehr gut

Hatte mir den Tee aufgrund der Vorbewertung mit nur einem halben Stern gekauft. In dieser schlechten Bewertung stand zu meiner grossen Überraschung, dass die Dame sich jeden Morgen auf ihre Tasse Tee gefreut hatte und dass ihr nur die neuste Charge nicht schmeckte. Meine zugesandten 50 g waren ebenso hervorragend und ich möchte gerne nachbestellen. Ist die Großpackung wirklich schlechter?

Unser Kommentar: Liebe Monokelkobra, schön, dass du dem Tee trotz oder gar wegen der Bewertung eine Chance gegeben hast! Aktuell stammen die 50g und 200g aus der gleichen Charge, die Großpackung sollte also der Qualität der 50g Packung entsprechen. Da Benifuuki als sortenreiner Tee und in recht kleinen Chargen hergestellt wird, können die natürlich bedingten Schwankungen im Aroma bei diesem Tee allerdings etwas größer ausfallen als bei anderen KEIKO Tees üblich. Liebe Grüße vom KEIKO TEAm

13. Juni 2022 15:51

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Excelente Qualität

Ich war mit dem ganzen Vorgang absolut zufreden. So einfach und zuverlässig sollten alle Lieferungen funktrionieren.

Die Pollen fliegen wieder - Zeit für Benifuuki!

Schmecken tut er das ganze Jahr über - aber besonders im Frühjahr, wenn Heuschnupfen und Allergien Hochsaison haben, ist der Benifuuki ein Geheimtipp!

Dazu passt

Kyusu-Kännchen, rot, glatt, 140 ml
Rotes Kyusu mit glatter, glänzender Oberfläche und integriertem Edelstahlsieb. Japanische Kyusu-Seitengriffkännchen sind ideal für die Zubereitung von grünem Tee. Die Teeblätter können sich in der Kanne frei entfalten und werden durch ein integriertes Sieb vor der Tülle beim Aufguss in der Kanne zurückgehalten. Die Füllmenge des Kännchens sollte so gewählt werden, dass der Tee komplett auf die bereitstehende(n) Tasse(n) verteilt werden kann und kein Wasser im Kännchen verbleibt. Die Blätter bleiben im Kännchen und werden dann einfach für weitere Aufgüsse erneut kurz mit Wasser überbrüht.MaßeFüllmenge: 140 mlFür 1-2 Personen .AbweichungenBitte beachten Sie, dass Form, Farbe und Größe der Teekeramik leicht variieren können!Insbesondere gilt dies für Kännchen, die alle zumindest teilweise in Handarbeit erstellt werden.Reinigung Zur Reinigung im alltäglichen Gebrauch einfach den Teesatz ausklopfen und mit klarem Wasser auch durch das Sieb gut durchspülen. Wenn sich nach längerem Gebrauch das Sieb langsam zugesetzt hat finden Sie hier Hinweise zur Pflege und Reinigung Ihres Teekännchens - für ungetrübten Teegenuss: Reinigungsanleitung für Teekännchen

28,50 €*

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Glaskanne Brühhenne, Edelstahlsieb, 450 ml
Artikelnr.: 42201In diesem Teekännchen aus Borosilikatglas mit Einhängesieb aus Edelstahl kommt ihr leuchtend grüner KEIKO Tee besonders gut zur Geltung. Natürlich können Sie auch anderen Tee darin zubereiten - in dem großen Einhängesieb können sich die Teeblätter wunderbar entfalten.Das Glaskännchen wird von Hario in Japan hergestellt.Für 1-6 Personen.Die Füllmengenangaben sind jeweils bis zum Rand gemessen - die eigentliche Menge im täglichen Gebrauch ist etwas kleiner.Dieses Kännchen ist Spülmaschinen-geeignet.

31,90 €*

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Grüntee Infobroschüre, Deutsch
Die Infobroschüre gibt Ihnen eine Übersicht über das KEIKO Grünteesortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu Anbau, Verarbeitung und Zubereitung der Tees.Sie können die Broschüre auch als PDF herunterladen.Sprache: DeutschZuletzt aktualisiert: Februar 2024

0,00 €*
Benifuuki Info-Flyer, Deutsch
Die Infobroschüre gibt Ihnen eine Übersicht über das KEIKO Benifuuki-Sortiment und die Zubereitung, sowie Infos zu den Inhaltsstoffen dieses spannenden Kultivars.Sprache: Deutsch

0,00 €*

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Durchschnittliche Bewertung von 4.5 von 5 Sternen

Benifuuki No. 2 - Sencha, Bio
Dieser japanische grüne Tee aus der 2. Pflückung ist ganz zart anfermentiert. Er stammt von der Teevarietät "Benifuuki". Diese zeichnet sich durch einen besonders hohen Gehalt des speziellen Wirkstoffes Epigallokatechingallat 3 (EGCG 3) aus, der ähnlich wie der Koffeingehalt zur 2. Pflückung seinen Höhepunkt erreicht. Die gelblich-grüne, klare Tasse hat ein leicht herbes Aroma mit einer blumigen Note, die vor allem bei kürzerer Aufgusszeit zur Geltung kommt. Die Herstellung und auch der Duft gleichen fern dem des Oolong-Tees. Allerdings werden die erntefrischen Blätter nicht einfach erhitzt, sondern kurz überheiß gedämpft. Die Teilfermentation findet darüber hinaus nicht wie bei Oolong in warmer Umgebung statt, sondern im Dunkeln bei niedriger Temperatur! Nur der weitere Trocken- und Walkprozess entspricht dem des Oolong-Tees.Um die wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe des Tees bestmöglich zu erhalten, bitten wir Sie, die Tüte gut zu verschließen und kühl und dunkel zu lagern.

Inhalt: 0.05 kg (219,00 €* / 1 kg)

10,95 €*

Durchschnittliche Bewertung von 4.6 von 5 Sternen

Benifuuki Pulver - Bio Japan Grünteepulver
Das Kultivar Benifuuki zeichnet sich durch einen besonders hohen Gehalt an gut körperverfügbaren Catechinen (EGCG und EGCG3) aus und wird in Japan aus diesem Grund unter anderem auch gerne bei Allergien wie Heuschnupfen getrunken.Das goldgrüne Benifuuki Pulver bietet gegenüber dem Blatttee den Vorteil, dass das ganze Blatt und damit 100% der Wirstoffe des Tees vom Körper aufgenommen werden.Benifuuki Pulver hat ein sehr kräftiges Aroma, und ist dadurch sehr sparsam im Gebrauch. Empfohlen werden eine starke oder zwei leichte Portionen am Tag. Die Dosierung sollte dabei jedoch nur etwa halb so stark sein, wie bei einem traditionellen Matcha und ergibt einen fein duftenden, besonders gut schäumenden Tee.Liebhaber trinken ihn gerne pur. Wem das geschmacklich zu herb ist, empfehlen wir eine milde Dosierung, die Kombination mit mildem Maulbeerblätterpulver oder die Verwendung als Ergänzung in Getränken und Speisen. Zubereitet mit etwas Wasser und Zitrone und/oder Apfelsaft ist es z.B. ein spritziges Erfrischungsgetränk. Lagerung Um die wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe des Pulvers bestmöglich zu erhalten, bitten wir Sie den die Tüte gut zu verschließen und gekühlt und dunkel zu lagern.

Inhalt: 0.05 kg (399,00 €* / 1 kg)

19,95 €*

Durchschnittliche Bewertung von 4.3 von 5 Sternen

Aki Benifuuki - Sencha, Bio
Dieser japanische grüne Tee aus der Herbstpflückung ist ganz zart anfermentiert. Er stammt von der Teevarietät "Benifuuki". Diese zeichnet sich durch einen hohen Gehalt des speziellen Wirkstoffes Epigallokatechingallat (EGCG 3) aus. Der Koffeingehalt der Herbstpflückung ist vergleichsweise niedrig.Der Aki-Benifuuki ist daher besonders geeignet wenn man die Wirkung des EGCG3 in größeren Mengen und/oder auch später am Tag noch genießen will, oder einem die früheren Pflückungen zu intensiv sind.Die gelbliche, klare Tasse hat ein milderes Aroma mit leichter Zitrusnote, die enthaltenen Bitterstoffe kommen geschmacklich nur bei kräftiger Zubereitung und langer Ziehzeit deutlich zum Vorschein.Um die wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe des Tees bestmöglich zu erhalten, bitten wir Sie, die Tüte gut zu verschließen und kühl und dunkel zu lagern.

Inhalt: 0.05 kg (199,00 €* / 1 kg)

9,95 €*