Aki Benifuuki - Sencha, Bio

9,95 €*

Inhalt: 0.05 kg (199,00 €* / 1 kg)
Gewicht
Stück
Artikelnummer: 15892.1
bio-013 icon vegan icon
Produktinformationen "Aki Benifuuki - Sencha, Bio"

Dosierung 1 TL (gestr.-geh.)

Temperatur 80-90°

Aufgüsse 3

Ziehzeit 60-150 sek

Dieser japanische grüne Tee aus der Herbstpflückung ist ganz zart anfermentiert. Er stammt von der Teevarietät "Benifuuki". Diese zeichnet sich durch einen hohen Gehalt des speziellen Wirkstoffes Epigallokatechingallat (EGCG 3) aus. Der Koffeingehalt der Herbstpflückung ist vergleichsweise niedrig.

Der Aki-Benifuuki ist daher besonders geeignet wenn man die Wirkung des EGCG3 in größeren Mengen und/oder auch später am Tag noch genießen will, oder einem die früheren Pflückungen zu intensiv sind.

Die gelbliche, klare Tasse hat ein milderes Aroma mit leichter Zitrusnote, die enthaltenen Bitterstoffe kommen geschmacklich nur bei kräftiger Zubereitung und langer Ziehzeit deutlich zum Vorschein.

Um die wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe des Tees bestmöglich zu erhalten, bitten wir Sie, die Tüte gut zu verschließen und kühl und dunkel zu lagern.

Eigenschaften

Zutaten: 100% Grüntee aus kontrolliert biologischem Anbau
Dämpfungsgrad: Irimushi - ultrahocherhitzte Dämpfung
Beschattung: Unbeschattet
Herkunft: Japan - Kagoshima

Grüntee Zubereitungshinweise

Grüntee Zubereitung

Vorbereiten

Für jede Person eine Tasse bereitstellen, die 80 bis 100 ml Fassungsvermögen hat. Das aufgekochte Wasser, je nach Sorte, auf 80° bis 60°C abkühlen lassen. Dazu das Wasser entweder in eine Abkühlschale geben oder direkt zum Abkühlen in die Tassen gießen, wodurch diese zugleich vorgewärmt werden.

Grüntee Zubereitung

Dosieren

Pro Person einen gestrichenen Teelöffel Tee in ein Tonkännchen geben. Die Blätter mit jeweils einer Tasse Wasser pro Person übergießen. Den ersten Aufguss maximal 30 bis 60 Sekunden ziehen lassen.

Grüntee Zubereitung

Ausschenken

Soll der Tee mehreren Personen serviert werden, gießt man in jede Tasse zunächst nur wenig Tee, um die Tassen dann in umgekehrter Reihenfolge weiter aufzufüllen. So wird der Tee in allen Tassen gleich stark. Durch die Gießbewegungen gewinnt der Tee nach und nach die richtige grüne Farbe. Gießen Sie auch noch die letzten „goldenen“ Tropfen aus und verhindern Sie so, dass der Tee weiterzieht.

Grüntee Zubereitung

Genießen

Den Tee frisch servieren. Zum ungesüßten Tee wird in Japan gerne eine kleine Süßigkeit gereicht. Für weitere Aufgüsse die Teeblätter erneut mit Wasser übergießen. Nur ca. 15 Sekunden ziehen lassen, da das Blatt bereits aufgequollen ist und die Inhaltsstoffe schneller abgegeben werden. Rundum rasch austeilen.

Weitere Informationen zur Grüntee-Zubereitung

8 von 8 Bewertungen

4.31 von 5 Sternen


75%

13%

0%

13%

0%


Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


19. März 2023 10:55

Exzellenter Tee

Ich habe ihn wegen der Wirksamkeit gegen Heuschnupfen gefunden und in den letzten Jahren lieben gelernt. Über diese Wirkung hinaus ist der Aki Benifuuki einfach eine sehr elegante Tasse Tee: Ausgewogen, frisch, blumig, und wegen dem geringen Koffein auch ohne Probleme mal am späten Nachmittag noch.

27. Mai 2022 14:43

Lecker, gesund, wenig Koffein

Der Tee ist lecker, gesund, hat viele Catechine, und hat dann auch noch weniger Koffein. Ein Tee wie für mich gemacht. Ich trinke ihn gerne auch mal am Spätnachmittag. Die perfekte Abrundung ist eine Mischung aus Aki Benifuuki und Maulbeerblättertee der ja auch ohne Koffein ist aber trotzdem die ganzen gesunden Inhaltsstoffe drin hat. Diese Mischung war ein klasse Tipp von Keiko.

4. Februar 2022 09:12

5h Tea-Time

Habe diesen Tee im wesentlichen wegen der beschriebenen Gesundheits-Wirkungen bestellt. Und war dann überrascht, wie gut er mir schmeckt. Klar, das ist kein ‚klassischer’ Grüntee und genau deshalb mag ich ihn als Abwechslung. Gerne am Nachmittag mit ein wenig Gebäck

10. Oktober 2021 17:30

Milder, feiner Tee

Milder als der No. 1, einem guten Kukicha ähnlich. Dadurch kann man ihn auch problemlos später am Tage genießen.

9. August 2021 18:58

Gefällt mir gut

Ich kenne viele der KeikoTees und freue mich immer wieder, wenn eine Sendung eintrifft. Den Aki Benifuuki kannte ich noch nicht. Der Geschmack dieses Herbsttees hat mich überrascht. Schmeckt und bekommt mir bestens. So soll es sein. Danke

14. Juli 2020 10:33

Unglaublich grob mit vielen Stängeln, mittelmäßiger Geschmack. Würde ich nicht wieder bestellen.

Unglaublich grob mit vielen Stängeln, mittelmäßiger Geschmack. Würde ich nicht wieder bestellen.

Unser Kommentar: Liebe Frau Richert-Nekes, vielen Dank für die Rückmeldung. Die grobe Beschaffenheit des Tees ist auf den Pflückzeitpunkt im Herbst zurückzuführen. Der Anteil an Stängeln führt außerdem zu einem vergleichsweise geringen Koffeingehalt und einem milderen Geschmack bei dennoch hoher Wirkstoffkonzentration (insb. bezogen auf das Catechin EGCG3). Der Tee ist also vor allem gesundheitlich interessant, wenn man trotz Koffein-Empfindlichkeit die Wirkung des Benifuuki genießen möchte oder einem die früheren Pflückungen geschmacklich zu intensiv sind. Welchen Geschmack oder welche Eigenschaften suchen Sie denn bei grünem Tee? Gerne beraten wir Sie telefonisch oder per Mail um den richtigen Tee für Sie zu finden! Ihr KEIKO TEAm

5. Mai 2020 15:16

Herrlich leicht edelherb!

Der Tee duftet wie frisch geschnitten. Die edel bittere Note kann man durch die Teemenge variieren. Schmeckt mir sehr gut. Bin im Februar (Haselnusspollen) angefangen und mit 200 g bis zum Mai (Birkenpollen) ausgekommen. Habe weniger Beschwerden! Das werde ich nächstes Jahr wiederholen. Er schmeckt mir auch außerhalb der "Saison".

16. September 2019 11:34

Frisch, mild

Leicht grasig duftend mit frischer Note, wird beim Abkühlen leicht herb. Passt mir gut zum Essen.

Dazu passt

Kyusu-Kännchen, zylindrisch, dunkelbraun, 420 ml
Dieses Kyusu aus dunkelbraunem Ton ist mit integriertem Tonsieb versehen und wird in Handarbeit vom Künstler Ninsei in Tokoname erstellt.Die zylindrische Form mit der weiten Öffnung erleichtert die Reinigung und bietet genug Raum für größere Mengen Tee.Die Füllmenge des Kännchens sollte so gewählt werden, dass der Tee komplett auf die bereitstehenden Tasse(n) verteilt werden kann und kein Wasser im Kännchen verbleibt. Die Blätter bleiben im Kännchen und werden dann einfach für weitere Aufgüsse erneut kurz mit Wasser überbrüht.MaßeFüllmenge: 420mlFür 2-5 Personen .AbweichungenBitte beachten Sie, dass Form, Farbe und Größe der Teekeramiken insbesondere bei Stücken wie diesem aus Handarbeit leicht variieren können!Reinigung Zur Reinigung im alltäglichen Gebrauch einfach den Teesatz ausklopfen und mit klarem Wasser auch durch das Sieb gut durchspülen. Wenn sich nach längerem Gebrauch das Sieb langsam zugesetzt hat finden Sie hier Hinweise zur Pflege und Reinigung Ihres Teekännchens - für ungetrübten Teegenuss: Reinigungsanleitung für Teekännchen

54,00 €*

Nicht verfügbar

Kyusu-Kännchen, rund, rot mit Rillen, 350 ml
Rundliches Kyusu aus orange-rotem Ton mit feinen Rillen und integriertem Keramiksieb. Japanische Kyusu-Seitengriffkännchen sind ideal für die Zubereitung von grünem Tee. Die Teeblätter können sich in der Kanne frei entfalten und werden durch ein integriertes Sieb vor der Tülle beim Aufguss in der Kanne zurückgehalten. Die Füllmenge des Kännchens sollte so gewählt werden, dass der Tee komplett auf die bereitstehenden Tasse(n) verteilt werden kann und kein Wasser im Kännchen verbleibt. Die Blätter bleiben im Kännchen und werden dann einfach für weitere Aufgüsse erneut kurz mit Wasser überbrüht.MaßeFüllmenge:350mlFür 1-2 Personen .AbweichungenDie Füllmenge des Kännchens sollte so gewählt werden, dass der Tee komplett auf die bereitstehenden Tasse(n) verteilt werden kann und kein Wasser im Kännchen verbleibt. Die Blätter bleiben im Kännchen und werden dann einfach für weitere Aufgüsse erneut kurz mit Wasser überbrüht.HinweiseBitte beachten Sie, dass Form, Farbe und Größe der Teekeramiken insbesondere bei Stücken wie diesem aus Handarbeit leicht variieren können!Bitte keinen unnötigen Druck auf die Metallsiebe ausüben und nicht versuchen sie herauszunehmenDas weiche Mundstück ist als Transportschutz gedacht. Bei Nutzung der Kanne kann es entfernt werden.Das Kännchen ist nicht geeignet für Spülmaschine oder MikrowelleReinigung Zur Reinigung im alltäglichen Gebrauch einfach den Teesatz ausklopfen und mit klarem Wasser auch durch das Sieb gut durchspülen. Wenn sich nach längerem Gebrauch das Sieb langsam zugesetzt hat finden Sie hier Hinweise zur Pflege und Reinigung Ihres Teekännchens - für ungetrübten Teegenuss: Reinigungsanleitung für Teekännchen

55,00 €*
Glaskanne Brühhenne, Edelstahlsieb, 450 ml
Artikelnr.: 42201In diesem Teekännchen aus Borosilikatglas mit Einhängesieb aus Edelstahl kommt ihr leuchtend grüner KEIKO Tee besonders gut zur Geltung. Natürlich können Sie auch anderen Tee darin zubereiten - in dem großen Einhängesieb können sich die Teeblätter wunderbar entfalten.Das Glaskännchen wird von Hario in Japan hergestellt.Für 1-6 Personen.Die Füllmengenangaben sind jeweils bis zum Rand gemessen - die eigentliche Menge im täglichen Gebrauch ist etwas kleiner.Dieses Kännchen ist Spülmaschinen-geeignet.

31,90 €*

Nicht verfügbar

Benifuuki Info-Flyer, Deutsch
Die Infobroschüre gibt Ihnen eine Übersicht über das KEIKO Benifuuki-Sortiment und die Zubereitung, sowie Infos zu den Inhaltsstoffen dieses spannenden Kultivars.Sprache: Deutsch

0,00 €*
Grüntee Infobroschüre, Deutsch
Die Infobroschüre gibt Ihnen eine Übersicht über das KEIKO Grünteesortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu Anbau, Verarbeitung und Zubereitung der Tees.Sie können die Broschüre auch als PDF herunterladen.Sprache: DeutschZuletzt aktualisiert: Februar 2024

0,00 €*

Ähnliche Artikel

Benifuuki No 1 - Sencha, Bio
Dieser japanische grüne Tee aus der 1. Pflückung im Mai ist im Gegensatz zu regulären Grüntees ganz zart anfermentiert. Er stammt von der Teevarietät "Benifuuki" und hat einen besonders hohen Gehalt an den antioxidativ bzw. antiallergisch wirksamen Catechinen EGCg und 3MeEGCg (EGCg3).Die neueste Lieferung, die wir von der diesjährigen Ernte erhalten haben, zeigt eindrucksvoll, welch einen Unterschied es machen kann, wenn zum Erntezeitpunkt alle Voraussetzungen stimmen: Öffnet man die Packung, strömt einem ein wunderbarer Duft entgegen, der entfernt an sehr feine Oolongtees erinnert. Das Blatt ist schön geformt und von einem satten Grün. In der Tasse ist er vor zartem Grün mit goldenen Reflexen. Auf der Zunge spielerisch fruchtig-leicht mit zarten Bitternoten im Hintergrund, im Duft mit eleganten Jasminnoten.Auch die Ergiebigkeit ist in diesem Jahr einzigartig: mindestens 4 exquisite, wohlduftende Aufgüsse sind möglich.Dies gilt für die Chargen ab dem MHD 15.07.2023 - in 50g und 200g.Die Herstellung und auch der Duft gleichen fern dem des Oolong-Tees. Allerdings werden die erntefrischen Blätter nicht einfach erhitzt, sondern in einem speziellen Verfahren gedämpft (Irimushi). Die Teilfermentation findet darüber hinaus nicht wie bei Oolong im warmen Licht statt, sondern im Dunkeln bei niedriger Temperatur! Nur der weitere Trocken- und Walkprozess ähnelt dem des Oolong-Tees, wurde jedoch in Zusammenarbeit mit dem Teeforschungsinsitut Kagoshima über die Jahre optimiert und speziell an das Kultivar Benifuuki angepasst. Dank dieser schonenden Verarbeitung bleibt dieser ungewöhnliche Tee wie ein echter Japantee grün und die Wirkstoffe und Aromen bleiben bestmöglich erhalten!Um die wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe des Tees bestmöglich zu bewahren, bitten wir Sie, die Tüte gut zu verschließen und kühl und dunkel im Kühlschrank oder Gefrierfach zu lagern.

Inhalt: 0.05 kg (259,00 €* / 1 kg)

12,95 €*

Nicht verfügbar

Benifuuki No. 2 - Sencha, Bio
Dieser japanische grüne Tee aus der 2. Pflückung ist ganz zart anfermentiert. Er stammt von der Teevarietät "Benifuuki". Diese zeichnet sich durch einen besonders hohen Gehalt des speziellen Wirkstoffes Epigallokatechingallat 3 (EGCG 3) aus, der ähnlich wie der Koffeingehalt zur 2. Pflückung seinen Höhepunkt erreicht. Die gelblich-grüne, klare Tasse hat ein leicht herbes Aroma mit einer blumigen Note, die vor allem bei kürzerer Aufgusszeit zur Geltung kommt. Die Herstellung und auch der Duft gleichen fern dem des Oolong-Tees. Allerdings werden die erntefrischen Blätter nicht einfach erhitzt, sondern kurz überheiß gedämpft. Die Teilfermentation findet darüber hinaus nicht wie bei Oolong in warmer Umgebung statt, sondern im Dunkeln bei niedriger Temperatur! Nur der weitere Trocken- und Walkprozess entspricht dem des Oolong-Tees.Um die wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe des Tees bestmöglich zu erhalten, bitten wir Sie, die Tüte gut zu verschließen und kühl und dunkel zu lagern.

Inhalt: 0.05 kg (219,00 €* / 1 kg)

10,95 €*
Matcha Benifuuki Chai - Bio Grünteepulver mit Gewürzen
Köstliche Grüntee-Latte zaubern - mit Grünteepulver aus dem besonders Catechinreichen Grünteekultivar Benifuuki mit aromatischen Chai-Gewürzen und abgerundet mit natürlich-süßen Maulbeerblättern. Vegan, glutenfrei, ohne Zuckerzusatz und überraschend ergiebig: eine Packung reicht für bis zu 50 Portionen.ZubereitungMatcha Benifuuki Chai kann mit geschäumter, heißer Milch zubereitet werden, (wir empfehlen dabei Hafer- oder Reis-Mandel Drink!) oder in Smoothies und Shakes verarbeitet werden.Um Klümpchen zu vermeiden, empfehlen wir, das Pulver erst mit wenig Wasser zu einem dicken Brei zu verrühren und erst dann die restliche Flüssigkeit nach und nach hinzuzufügen, Oder Milch und Pulver zusammen in einem elektrischen Milchaufschäumer zu erhitzen und zu schäumen.Tipps für die Zubereitung von Matcha Latte und weitere Rezeptideen finden Sie hier!

13,95 €*

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Werktage (in DE)