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Abkühlgefäß, dunkel

Produktinformationen "Abkühlgefäß, dunkel"

Grüntee wird bekanntlich nicht mit kochendem Wasser aufgegossen. Wir empfehlen dennoch das Wasser einmal aufzukochen, da es dadurch weicher wird und der Kalkgehalt reduziert wird. Zum Herunterkühlen des Wassers verwenden die Japaner dann sogenannte Yuzamashi - Abkühlgefäße mit Ausguss.

Durch das Umfüllen sinkt die Temperatur etwas schneller und das elegante, schlichte Gefäß macht sich gut zu jedem Teegedeck.

Auch praktisch: Wenn sie mehrere Tassen befüllen möchten können Sie den Tee zuerst in das Abkühlgefäß geben und dann ausschenken. So stellen Sie sicher, dass der Tee in allen Tassen gleich stark ist. Und sind die Tassen schon voll aber noch Tee im Kännchen übrig, so kann der Tee im Abkühlgefäß zwischengelagert werden, ohne dass er durch zu lange Ziehzeit im Kännchen 'verbittert'.

Dieses Abkühlgefäß hat eine leicht unebene, gewellte Oberfläche mit praktischen Griffmulden und einer matten, dunklen Oberfläche.
Das dickwandige Tongefäß lässt sich auch bei heißen Temperaturen gut anfassen.

Maße

Füllmenge 260 ml
14 x 10 x 11 cm
Herkunft: Japan

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