Premium - Bio Japan Matcha

35,00 €*

Inhalt: 0.05 kg (700,00 €* / 1 kg)

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Gewicht
Artikelnummer: 21356.2
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Produktinformationen "Premium - Bio Japan Matcha"

Dosierung 0,5-2 g

Temperatur 80-90°

Kaltaufgüsse

Der Matcha Premium hat einen sehr runden Geschmack. Leicht nussig balanciert er zwischen Herbe und Süße. Er hat einen intensiven Duft und eine kräftige, grüne Farbe. Er eignet sich besonders für die dünnflüssige Zubereitung.

Unser Tipp: Iced Matcha - Die perfekte Erfrischung im Sommer!
Einen klassischen heißen Matcha zuzubereiten und auf Eis zu servieren ist eine spannende Variante, die ein wunderbares Zusammenspiel aus heiß und kalt ergibt.
Doch auch eine Zubereitung mit kaltem Wasser ist eine wahre Wohltat bei heißen Temperaturen oder beim Sport und wenn mal kein heißes Wasser zur Verfügung steht. Besonders gut eignet sich für die Zubereitung der kleine Shäker. Mit dem Shäker zaubern Sie spielend leicht eine dichte, feine Crema auf den Matcha.

Die Teepflanzen, aus denen wir Matcha gewinnen, werden traditionell zu 90% beschattet. Die Pflanzen entwickeln viel Chlorophyll, Theanin und Koffein, aber etwas weniger Bitterstoffe.
Nach dem Dämpfen & Trocknen der Teeblätter wird das Blattgewebe von den Blattrippen getrennt. Die zarten, flockenartigen Blattgewebeteilchen nennen sich "Tencha" und werden später ganz langsam auf traditionellen Granitsteinmühlen zu hochwertigem Matcha vermahlen. Um die empfindlichen Inhaltsstoffe bestmöglich zu erhalten, vermahlen wir bei KEIKO den Matcha auf echten japanischen Granitsteinmühlen direkt an unserem Standort in Diepholz nach Bedarf frisch.

Wussten Sie, dass traditioneller Matcha durch die aufwendige Produktion und das schonende Vermahlen einzigartige und feine Aromen entfaltet, die von nussig-mild bis zu aromatisch-intensiv reichen?

Um die wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe des Matcha bestmöglich zu erhalten, bitten wir Sie, den Matcha gut zu verschließen und gekühlt und dunkel zu lagern.

Eigenschaften

Zutaten: 100% Bio-Tencha vermahlen in Deutschland
Beschattung: Vollschatten
Herkunft: Deutschland

Nährwertangaben je 100g

1 Energie [kcal]: 312.000000
2 Energie [kJ]: 1304.000000
3 Fett [g]: 3.7
4 davon gesättigte Fettsäuren [g]: 1.3
5 Kohlenhydrate [g]: 19.6
6 davon Zucker [g]: 0.7
7 Eiweiß [g]: 33.8
8 Salz [g]: 0.11

Matcha Zubereitungshinweise

Matcha Zubereitung

Vorbereiten

Den Matchabesen kurz in warmes Wasser stellen, um die Elastizität des Bambus zu erhöhen und abgebrochene Rippchen zu vermeiden. Das Matcha Pulver durch ein feines Küchensieb geben.

Matcha Zubereitung

Dosieren

Ein bis zwei Spatelspitzen oder einen kleinen, gestrichenen Teelöffel (ca. 1 bis 1,5 g) Matcha in die vorgewärmte, leere Matchaschale geben.

Tipp: Wer sich das Sieben lieber spart, kann zuerst einen kleinen Schluck kaltes Wasser mit dem Pulver zu einer dickflüssigen Paste verrühren.

Matcha Zubereitung

Aufschäumen

Mit 70-100ml ca 80° heißem Wasser auffüllen und mit einem Matchabesen mit raschen Handbewegungen (wie um ein "M" in die Tasse zu malen) den Tee ca. 20 Sekunden lang aufschlagen, bis an der Oberfläche ein feiner Schaum entsteht.

11 von 11 Bewertungen

5 von 5 Sternen


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29. September 2023 10:25

Perfekter Start in den Tag

Habe das erste Mal in wirklich guten Matcha Tee investiert und habe mich für Matcha von KEIKO entschieden. Herrlich grün, ganz samtig und lecker. Bin gespannt die anderen Sorten auszuprobieren.

12. April 2023 13:21

Wunderbar

Ich kaufte diesen Matcha-Tee zum ersten Mal und war mit allem sehr zufrieden. Für mich hat der Tee eine sehr gute Qualität ( soweit ich es beurteilen kann), der Geruch ist einfach köstlich, hat etwas Cremiges und Zartes in sich. Ich kann ihn sehr gerne empfehlen.

14. März 2023 12:12

Top!

Ich bin sehr zufrieden!

16. Februar 2023 20:53

Einfach köstlich

Ich liebe diesen Matcha. Trinke ihn auch gerne als Matcha Latte mit ein wenig Haferdrunk. Mein täglicher Begleiter.

17. Mai 2022 15:08

Richtig guter Matcha

Ich war sofort verliebt in diesen Matcha. Schöne Crema, sehr angenehmer Geschmack, dabei ausdrucksvoll und mild zugleich. Der hat definitiv das Zeig zum Lieblingsmatcha.

16. Februar 2022 10:45

ich liebe ihn

Ich genieße diesen tollen Matcha jeden Morgen. Sattes Grün, sanfter Genuss, Wirkung: entspannt und hellwach dabei...einfach zum verlieben. Für mich ein schöner Start in den Tag.

7. Januar 2022 13:35

ICH HABE MICH VERLIEBT

Das ist der Beste Matcha den ich je gekauft und getrunken habe!! Die Farbe ist der Wahnsinn und der Geschmack ist unglaublich gut, überhaupt nicht bitter. Zum puren Genuss sehr gut geeignet, man braucht keine zusätzliche süße.

1. Oktober 2020 18:12

sehr guter Match

ich geniesse ihn am frühen Abend nach meinem Hundespaziergang , freue mich immer auf diesen besonderen Match

31. Mai 2020 23:27

Hervorragend

Dieser Matcha ist ganz besonders. Er ist ganz fein und duftet pflanzlich, schmeckt unbeschreiblich rein. Er fließt in den Körper und verbreitet ein ruhiges Gefühl. Er ist für mich eine große Vorfreude auf eine Pause. Er lässt sich sehr gut einrühren ohne zu klumpen.

2. Mai 2020 01:01

gefällt mir gut

bin erst vor kurzem zum Matcha gekommen, ist mein erster, den ich zuhause zubereite. schmeckt schön nussig :)

Matcha Tiramisu

Der italienische Klassiker mit japanischem Twist!

Dazu passt

Matchaschale, hellgrün/weiß glasiert
Matchaschale (Chawan) mit heller, grün-weißer Glasur.Durch die weite Form der Schale ist reichlich Platz, den Matchabesen zu schwingen. Die Schale ist dadurch gerade auch für Matcha Neulinge sehr zu empfehlen.Die Schale ist etwa 7,5cm hoch und hat einen Durchmesser von 12,5cm. Befüllt werden Matchaschalen eigentlich nie ganz, sondern nur zu etwa 1/3 mit ca. 100ml pro Portion.Diese Schale wird in Japan gefertigt.Bitte beachten Sie, dass Form, Farbe und Größe der Teekeramik leicht variieren können!

26,00 €*

Nicht verfügbar

Matcha & Teepulver Infobroschüre, Deutsch
Die Infobroschüre gibt Ihnen eine Übersicht über das KEIKO Matcha- und Teepulver Sortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu Anbau, Verarbeitung, Verwendung und Zubereitung der verschiedenen Pulver (inkl. Rezepttips!).Sie können die Broschüre auch als PDF herunterladen.Sprache: Deutsch

0,00 €*
Reiseset: Matchabesen+Löffel, klein
Artikelnr.: 40219.1Praktisches Matcha-Reiseset bestehend aus Matchabesen (8,5cm) und Dosierlöffel (geöffnet 13cm) die sich in einem Behälter aus Bambus verstauen lassen. Die Matchabesen werden von Hand aus Bambus hergestellt. Hierzu wird der Bambus-Stab am oberen Ende eingeschnitten, sodass feine Zinken entstehen, die dann in Form gebogen werden. Je dicker der Bambus ist, desto mehr Zinken können geformt werden. So entstehen die verschiedenen Größen. Beim Aufschäumen werden Sie feststellen, dass insbesondere ein Usucha sich mit den größeren Besen leichter aufschlagen lässt und der Schaum feiner wird. Für kleinere Matchaschalen oder für die Reise eignen sich wiederum besonders schmale Besen wie dieser.

45,00 €*
Matcha Dosierlöffel, hell
Artikelnr.: 40226.1 Matcha-Dosierlöffel (Chashaku) in hell.Bitte achten Sie darauf, dass der Löffel nicht nass wird, da sich durch Feuchtigkeit die Oberfläche aufraut. Am besten einfach mit einem trockenen Tuch abwischen. Ein bis zwei gehäufte Löffel entsprechen einer Portion Matcha (auf ca. 100ml, ausgenommen der stärkere Koicha) - je nach Geschmack kann man diesen etwas mehr oder weniger hoch häufen.

3,50 €*

Nicht verfügbar

Matchabesen, hell, Größe 80
Um die feine Schaumkrone auf den Matcha zu Zaubern ist ein Matcha Besen unerlässlich. Mit den feinen Rippen lässt sich das Pulver besonders gut aufschlagen - klümpchenfrei und mit zarter Crema.Für die einfache Zubereitung daheim empfehlen wir das Pulver mit ein paar Tropfen Wasser zu einer dickflüssigen Paste zu verrühren und dann das restliche Wasser hinzu zu geben und mit dem Besen aufzuschlagen. Dabei sollte nicht im Kreis gerührt werden, sondern mit dem Besen mit raschen Bewegungen aus dem Handgelenk ein 'M' in den Matcha gemalt werden. Schon nach wenigen Sekunden bildet sich dann ein Schaumkrönchen. Dies ist der Klassiker unter den Matchabesen (Chasen) in Größe 80. Die Matchabesen werden von Hand aus Bambus hergestellt. Hierzu wird der Bambus-Stab am oberen Ende eingeschnitten, sodass feine Zinken entstehen, die dann in Form gebogen werden. Je dicker der Bambus ist, desto mehr Zinken können geformt werden. So entstehen die verschiedenen Größen (80, 100, 120). Beim Aufschäumen werden Sie feststellen, dass insbesondere ein Usucha sich mit den größeren Besen leichter aufschlagen lässt und der Schaum feiner wird. Für kleinere Matchaschalen eignen sich wiederum besonders schmale Besen.Damit Sie lange Freude an Ihrem Matchabesen haben, empfehlen wir, den Besen vor der Zubereitung des Tees für kurze Zeit in eine Schale mit Wasser zu stellen, damit der Bambus weich und flexibel wird. Die fein verzwirbelten gebogenen Zinken des Besens entspannen sich nach der ersten Benutzung allmählich und der Bambus formt sich allmählich wieder in seine natürliche, gerade Form. Um dem entgegen zu wirken und die Form des Matchabesen möglichst lang zu erhalten, lohnt sich die Lagerung auf einem Matchabesenständer (Kusenaoshi). Auch wenn sich die Größenangaben traditionell auf die Zahl der Zinken beziehen, so ist weniger die tatsächliche Anzahl der Zinken als die Kombination aus dem Durchmesser des Bambus und der Feinheit der Zinken relevant für die Größenbezeichnung.Da es sich um ein Naturprodukt handelt, kann es zu leichten Abweichungen von Form und Farbe kommen.

16,95 €*

Nicht verfügbar

Matcha-Schäker
Matcha-Zubereitung muss nicht kompliziert sein - mit diesem Schäker gelingt der Matcha einwandfrei und sekundenschnell - sogar mit kaltem Wasser. Der Schäker besteht aus 2 Kammern, mit bis zu 70ml Fassungsvermögen. Das feinmaschige Netz, welches die beiden Kammern trennt sorgt beim Shaken für einen feinen, dichten Schaum, während der Silikonring dafür sorgt, dass nichts daneben geht.AnwendungMatcha (ca.1 gehäufter Dosierlöffel) in einen der Behälter geben und bis zur Markierung mit Wasser oder (pflanzlicher) Milch auffüllen. Alle drei Teile fest aufeinanderschrauben und dann etwa 30 Sekunden kräftig shaken.Anschließend zuerst den unteren Behälter abschrauben und Mittelteil und den oberen Behälter vorsichtig umdrehen. Dann den Mittelteil abschrauben, den Matcha aus beiden Behältern in eine Tasse umfüllen und genießen! Mit dem Shaker können Sie alle Grünteepulver von Benifuukipulver über Kabusepulver bis hin zu den traditionellen Matchas zubereiten. Wenn Sie ihn zur Zubereitung von Milchschaum verwenden, reichen die 70ml für 2 Portionen Matcha-Latte...oder Kaffee-Latte (Ja, selbst bei uns kommt das manchmal vor).Für die Zubereitung heißer Flüssigkeiten ist der Shäker nicht geeignet. Material: Mittelteil (Filter-Rahmen): PPFilter-Membran: PolyesterGefäße: Styrol-Acrylnitril-Copolymer

17,90 €*

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