Matcha Cook & Mix - Bio Japan Grünteepulver

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Artikelnummer: 29543.2
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Produktinformationen "Matcha Cook & Mix - Bio Japan Grünteepulver"

Dosierung 0,5-2 g

Temperatur 80-90°

Ein idealer Kabuse-Matcha Blend für Matcha Latte, zum Backen, Kochen und Mixen.

Matcha Cook & Mix kann pur mit heißem Wasser und/oder mit geschäumter, heißer Milch zubereitet werden, (wir empfehlen dabei Hafer- oder Reis-Mandel Drink!) oder in Desserts, Shakes und Süßigkeiten verarbeitet werden - Erfrischend neue Aromen und die leuchtend grüne Farbe machen Ihre Kreationen zum Eyecatcher und Gaumenschmaus!

Um Klümpchen zu vermeiden, empfehlen wir, das Pulver erst mit ganz wenig Wasser zu einem dicken Brei zu verrühren und erst dann die restliche Flüssigkeit hinzuzufügen.

Rezeptideen finden Sie unter: www.keiko.de/rezepte

Eigenschaften

Zutaten: 100% Bio-Grünteepulver aus Kabusecha
Herkunft: Deutschland

Nährwertangaben je 100g

1 Energie [kcal]: 299
2 Energie [kJ]: 1247
3 Fett [g]: 2,9
4 davon gesättigte Fettsäuren [g]: 2.1
5 Kohlenhydrate [g]: 23,4
6 davon Zucker [g]: 8.6
7 Eiweiß [g]: 25,9
8 Salz [g]: 0,1

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17,90 €*
Matcha Classic - Weiße Schokolade mit Grüntee, 70 g, Bio
Eine Schokolade von und für Teeliebhaber mit 6,5% Matcha für ein volles Tee-Aroma und anregenden Scholadengenuss!Mit Grüntee von der KEIKO-Biofarm in Kagoshima/Japan stellt die Edelmond Manufaktur diese außergewöhnlichen Schokoladenkreationen nach dem "bean to bar" Konzept her, das heißt, dass der Hersteller die komplette Arbeit von der Bohne bis zu Schokolade macht. Dabei arbeitet Edelmond mit festen Partnern zusammen und besucht diese regelmäßig, um die Qualität und die fairen Arbeitsbedingungen zu garantieren.Bei Edelmond wird viel Wert auf die handwerkliche Herstellung gelegt. Heutzutage ist es üblich den Herstellungsprozess durch Zugabe von Fremdstoffen zu vereinfachen und zu beschleunigen. So werden z.B. die in der Schokolade enthaltenen Bitterstoffe zwar reduziert, jedoch gehen auch viele der wertvollen charakteristischen Aromen verloren.Für die KEIKO Schokoladen werden die Kakaobohnen durch sorgfältiges und ausgiebiges Melangieren und tagelanges Conchieren unglaublich cremig, bekommen einen herrlich zarten Schmelz und die Bitterstoffe haben bei diesem Vorgang genügend Zeit, sich auf natürliche Weise zu verflüchtigen, ohne dass die anderen Aromen darunter leiden - im Gegenteil - sie profitieren sogar von dieser traditionellen Methode.Bei der Produktion kommen zum Teil noch historische Schokoladenmaschinen zum Einsatz.In die Schokolade kommen nur beste, fair gehandelte Grand Cru Bio-Kakaobohnen. Hochwertiger Bio-Rohrohrzucker, Bio-Vollmilchpulver und natürlich feinster KEIKO Grüntee. In liebevoller Handarbeit werden diese erlesenen Komponenten zu einer puren und ehrlichen Schokolade verarbeitet. Die Schokolade ist frei von Lecithin, Gluten, Fremdfetten und künstlichen Aromen. LieferhinweisBitte beachten Sie, dass es in den Transportfahrzeugen die in der Sonne unterwegs sind sehr warm werden kann im Innenraum. Wir bitten daher um Verständnis, dass wir bei Temperaturen über 20°C keine Haftung übernehmen für den Zustand der Ware ab Verlassen unseres Warenlagers.Aus diesem Grund werden die Schokoladen über den Sommer nicht nachproduziert. Ist die Restmenge abverkauft, kommt erst im Herbst wieder Nachschub!

Inhalt: 70 g (11,36 €* / 100 g)

7,95 €*
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Artikelnr.: 40160.1Zum genaueren Dosieren von Matcha. Ein gestrichener Löffel misst etwa 1,2g Matcha oder 2ml Flüssigkeit.Länge: 11,8 cm

5,90 €*
Matchabesen, hell, Größe 80
Um die feine Schaumkrone auf den Matcha zu Zaubern ist ein Matcha Besen unerlässlich. Mit den feinen Rippen lässt sich das Pulver besonders gut aufschlagen - klümpchenfrei und mit zarter Crema.Für die einfache Zubereitung daheim empfehlen wir das Pulver mit ein paar Tropfen Wasser zu einer dickflüssigen Paste zu verrühren und dann das restliche Wasser hinzu zu geben und mit dem Besen aufzuschlagen. Dabei sollte nicht im Kreis gerührt werden, sondern mit dem Besen mit raschen Bewegungen aus dem Handgelenk ein 'M' in den Matcha gemalt werden. Schon nach wenigen Sekunden bildet sich dann ein Schaumkrönchen. Dies ist der Klassiker unter den Matchabesen (Chasen) in Größe 80. Die Matchabesen werden von Hand aus Bambus hergestellt. Hierzu wird der Bambus-Stab am oberen Ende eingeschnitten, sodass feine Zinken entstehen, die dann in Form gebogen werden. Je dicker der Bambus ist, desto mehr Zinken können geformt werden. So entstehen die verschiedenen Größen (80, 100, 120). Beim Aufschäumen werden Sie feststellen, dass insbesondere ein Usucha sich mit den größeren Besen leichter aufschlagen lässt und der Schaum feiner wird. Für kleinere Matchaschalen eignen sich wiederum besonders schmale Besen.Damit Sie lange Freude an Ihrem Matchabesen haben, empfehlen wir, den Besen vor der Zubereitung des Tees für kurze Zeit in eine Schale mit Wasser zu stellen, damit der Bambus weich und flexibel wird. Die fein verzwirbelten gebogenen Zinken des Besens entspannen sich nach der ersten Benutzung allmählich und der Bambus formt sich allmählich wieder in seine natürliche, gerade Form. Um dem entgegen zu wirken und die Form des Matchabesen möglichst lang zu erhalten, lohnt sich die Lagerung auf einem Matchabesenständer (Kusenaoshi). Auch wenn sich die Größenangaben traditionell auf die Zahl der Zinken beziehen, so ist weniger die tatsächliche Anzahl der Zinken als die Kombination aus dem Durchmesser des Bambus und der Feinheit der Zinken relevant für die Größenbezeichnung.Da es sich um ein Naturprodukt handelt, kann es zu leichten Abweichungen von Form und Farbe kommen.

16,95 €*

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