Kyusu-Kännchen, zylindrisch, dunkelbraun, 420 ml

54,00 €*

Nicht verfügbar

Artikelnummer: 41404.1
Produktinformationen "Kyusu-Kännchen, zylindrisch, dunkelbraun, 420 ml"
Dieses Kyusu aus dunkelbraunem Ton ist mit integriertem Tonsieb versehen und wird in Handarbeit vom Künstler Ninsei in Tokoname erstellt.
Die zylindrische Form mit der weiten Öffnung erleichtert die Reinigung und bietet genug Raum für größere Mengen Tee.

Die Füllmenge des Kännchens sollte so gewählt werden, dass der Tee komplett auf die bereitstehenden Tasse(n) verteilt werden kann und kein Wasser im Kännchen verbleibt.
Die Blätter bleiben im Kännchen und werden dann einfach für weitere Aufgüsse erneut kurz mit Wasser überbrüht.

Maße


Füllmenge: 420ml
Für 2-5 Personen .

Abweichungen


Bitte beachten Sie, dass Form, Farbe und Größe der Teekeramiken insbesondere bei Stücken wie diesem aus Handarbeit leicht variieren können!

Reinigung


Zur Reinigung im alltäglichen Gebrauch einfach den Teesatz ausklopfen und mit klarem Wasser auch durch das Sieb gut durchspülen. Wenn sich nach längerem Gebrauch das Sieb langsam zugesetzt hat finden Sie hier Hinweise zur Pflege und Reinigung Ihres Teekännchens - für ungetrübten Teegenuss: Reinigungsanleitung für Teekännchen

Eigenschaften

Herkunft: Japan - Tokohame

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Dazu passt

Teeschale, rot-orange Blüten, 160 ml
Mino-Yaki Teeschale mit aufgemalten Kamelienblüten und -blättern.Füllmenge: 160 mlAbweichungenBitte beachten Sie, dass Form, Farbe und Größe der Teekeramik leicht variieren können!

14,00 €*
Kabuse Bancha - Bio
Bancha ist eine Grünteespezialität, die aus dem Nachschnitt der Teepflanzen nach der Haupternte hergestellt wird, meist nach der letzten Ernte im Sommer oder Herbst. KEIKO Bancha wird jedoch bereits im Mai geerntet und so sorgfältig verarbeitet wie sonst nur Sencha bzw. Kabusecha. Im Frühjahr enthalten die Blätter besonders viel Theanin, was diesem ungewöhnlichen Bancha ein besonders mildes, harmonisches Aroma verleiht. Er ist in der Tasse hellgrün und ein idealer Familien- und Einsteiger-Grüntee.In Japan bekommt man Bancha in Restaurants oft zum Essen serviert.Um die wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe des Tees bestmöglich zu erhalten, bitten wir Sie, die Tüte gut zu verschließen und kühl und dunkel zu lagern.

Inhalt: 0.05 kg (150,00 €* / 1 kg)

7,50 €*
%
Sencha, Bio
Für diesen Sencha aus der dritten Pflückung im Juli werden die nach den ersten beiden Ernten nachgewachsenen kleinen Blättchen verwendet. Vor der Sommerernte werden die Pflanzen nicht mehr beschattet, dadurch entsteht ein etwas höherer Gerbstoffanteil, der ein angenehmes, feinherbes Aroma erzeugt. Verwendet werden für den Sencha auch Zairai-Pflanzen - eine Mischkultur aus verschiedenen Tee-Varietäten, die für Diversität und Widerstandsfähigkeit im Bio-Anbau sorgt. Zubereitung Wir empfehlen für Tee der dritten Pflückung zwei bis drei Aufgüsse bei 65-70°C für einen erfrischenden und bekömmlichen Tee mit hellgrüner Tassenfarbe. Lagerung Um die wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe des Tees bestmöglich zu erhalten, empfehlen wir den Tee nicht umzufüllen, die Tüte gut zu verschließen und kühl und dunkel zu lagern.

Inhalt: 0.05 kg (130,00 €* / 1 kg)

Varianten ab 7,70 €*
6,50 €* 7,70 €* (15.58% gespart)
Yunomi Becher mit Blattmotiv, 160 ml
Yunomi-Teebecher mit Blattmotiv.Füllmenge: 160 ml

18,00 €*

Ähnliche Artikel

Kyusu-Kännchen, rund, braun, 180 ml
Dieses runde Kyusu wird in Handarbeit vom Künstler Jinsui in Tokoname erstellt. Japanische Kyusu-Seitengriffkännchen sind ideal für die Zubereitung von grünem Tee. Die Teeblätter können sich in der Kanne frei entfalten und werden durch ein integriertes Keramiksieb vor der Tülle beim Aufguss in der Kanne zurückgehalten. Die Füllmenge des Kännchens sollte so gewählt werden, dass der Tee komplett auf die bereitstehenden Tasse(n) verteilt werden kann und kein Wasser im Kännchen verbleibt. Die Blätter bleiben im Kännchen und werden dann einfach für weitere Aufgüsse erneut kurz mit Wasser überbrüht.MaßeFüllmenge: 180mlFür 1-2 Personen .AbweichungenBitte beachten Sie, dass Form, Farbe und Größe der Teekeramiken insbesondere bei Stücken wie diesem aus Handarbeit leicht variieren können!Reinigung Zur Reinigung im alltäglichen Gebrauch einfach den Teesatz ausklopfen und mit klarem Wasser auch durch das Sieb gut durchspülen. Wenn sich nach längerem Gebrauch das Sieb langsam zugesetzt hat finden Sie hier Hinweise zur Pflege und Reinigung Ihres Teekännchens - für ungetrübten Teegenuss: Reinigungsanleitung für Teekännchen

40,00 €*

Nicht verfügbar

Kyusu-Kännchen, zylindrisch, hell, 420 ml
Dieses grpße Kyusu aus hellem Ton ist mit integriertem Tonsieb versehen und wird in Handarbeit vom Künstler Ninsei in Tokoname erstellt. Japanische Kyusu-Seitengriffkännchen sind ideal für die Zubereitung von grünem Tee. Die Teeblätter können sich in der Kanne frei entfalten und werden durch ein integriertes Sieb vor der Tülle beim Aufguss in der Kanne zurückgehalten. Die zylindrische Form mit der weiten Öffnung erleichtert die Reinigung und bietet genug Raum für größere Mengen Tee.MaßeFüllmenge: 420mlFür 2-5 Personen. Die Füllmenge des Kännchens sollte so gewählt werden, dass der Tee komplett auf die bereitstehenden Tasse(n) verteilt werden kann und kein Wasser im Kännchen verbleibt. Die Blätter bleiben im Kännchen und werden dann einfach für weitere Aufgüsse erneut kurz mit Wasser überbrüht.HinweiseBitte beachten Sie, dass Form, Farbe und Größe der Teekeramiken insbesondere bei Stücken wie diesem aus Handarbeit leicht variieren können!Das weiche Mundstück auf der Tülle ist als Transportschutz gedacht. Bei Nutzung des Kyusus sollte es entfernt werden.Das Kännchen ist nicht geeignet für Spülmaschine oder Mikrowelle.Reinigung Zur Reinigung im alltäglichen Gebrauch einfach den Teesatz ausklopfen und mit klarem Wasser auch durch das Sieb gut durchspülen. Wenn sich nach längerem Gebrauch das Sieb langsam zugesetzt hat finden Sie hier Hinweise zur Pflege und Reinigung Ihres Teekännchens - für ungetrübten Teegenuss: Reinigungsanleitung für Teekännchen

54,00 €*
Kyusu-Kännchen, zylindrisch, schwarz, strukturiert, 180 ml
Dieses zylindrische schwarze Kyusu mit integriertem Tonsieb wird in Handarbeit vom Künstler Gyokkou in Tokoname erstellt. Körper und Deckel sind mit feinen Kerben versehen, die dem Kännchen ein schöne, organische Struktur geben.Japanische Kyusu-Seitengriffkännchen sind ideal für die Zubereitung von grünem Tee. Die Teeblätter können sich in der Kanne frei entfalten und werden durch ein integriertes Sieb vor der Tülle beim Aufguss in der Kanne zurückgehalten. Die Füllmenge des Kännchens sollte so gewählt werden, dass der Tee komplett auf die bereitstehenden Tasse(n) verteilt werden kann und kein Wasser im Kännchen verbleibt. Die Blätter bleiben im Kännchen und werden dann einfach für weitere Aufgüsse erneut kurz mit Wasser überbrüht.MaßeFüllmenge: 180mlFür 1-2 Personen .AbweichungenBitte beachten Sie, dass Form, Farbe und Größe der Teekeramiken insbesondere bei Stücken wie diesem aus Handarbeit leicht variieren können!Reinigung Zur Reinigung im alltäglichen Gebrauch einfach den Teesatz ausklopfen und mit klarem Wasser auch durch das Sieb gut durchspülen. Wenn sich nach längerem Gebrauch das Sieb langsam zugesetzt hat finden Sie hier Hinweise zur Pflege und Reinigung Ihres Teekännchens - für ungetrübten Teegenuss: Reinigungsanleitung für Teekännchen

89,00 €*
Kyusu-Kännchen, dunkelbraun mit Schnabelausguss, 210 ml
Dieses praktische Kyusu aus dunkelbraunem Ton hat neben dem integriertenTonsieb vor der schnabelförmingen Tülle ein Einhängesieb, welches die Reinigung erleichtert und auch direkt in eine Teeschale gehängt werden kann - ideal für Unterwegs, wenn das Kännchen aus Platzmangel oder Bruchgefahr besser zuhause bleibt. Das Kännchen wird vom Künstler Jinsui in Tokoname erstellt.Bei großblättrigen Tees ist das Einhängesieb nicht nötig, je feiner jedoch das Blattgut, desto mehr davon entwischt durch das Sieb in die Teeschale. An sich ist das nicht schlimm, da man die Teeblätter ohne Bedenken mittrinken kann. Sollten die Bläter im Aufguss jedoch als störend empfunden werden, schafft das Einhängesieb Abhilfe.Die Füllmenge des Kännchens sollte so gewählt werden, dass der Tee komplett auf die bereitstehenden Tasse(n) verteilt werden kann und kein Wasser im Kännchen verbleibt. Die Blätter bleiben im Kännchen und werden dann einfach für weitere Aufgüsse erneut kurz mit Wasser überbrüht.HinweiseBitte beachten Sie, dass Form, Farbe und Größe der Teekeramiken insbesondere bei Stücken wie diesem aus Handarbeit leicht variieren können!Bitte keinen unnötigen Druck auf die Metallsiebe ausüben und nicht versuchen sie herauszunehmen.Das Kännchen ist nicht geeignet für Spülmaschine oder Mikrowelle.Reinigung Zur Reinigung im alltäglichen Gebrauch einfach den Teesatz ausklopfen und Kännchen und Sieb mit klarem Wasser auch durch die Tülle gut durchspülen. Wenn sich nach längerem Gebrauch das Sieb langsam zugesetzt hat, finden Sie hier Hinweise zur Pflege und Reinigung Ihres Teekännchens - für ungetrübten Teegenuss: Reinigungsanleitung für Teekännchen

49,00 €*